本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
田地检查文明城市建设工作
发布时间:2022-07-05 09:23:33    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

7月4日,区长田地检查文明城市建设工作,区委常委、宣传部部长赵锋刚,区政协副主席、区政府办主任郭挺猛及相关部门负责同志参加检查。

田地在迎宾大道、文林路、毕塬路、新兴路、乐育路、金旭路、渭阳东路、朝阳二路、朝阳一路沿线及长庆石化小区、滨河市场等地,走进主干道、小区、商业街、背街小巷,现场检查文明城市建设工作,查找突出问题,提出整改建议。并要求社区、集贸市场等人流密集场所严格落细落实“亮码、测温、戴口罩”等常态化疫情防控举措。

田地强调,文明城市建设是提升城市精细化管理的重要抓手,关乎群众切身利益,意义重大,必须持之以恒、久久为功。各级各部门要坚决扛起文明城市常态化建设的使命责任,坚持问题导向、目标导向,精准靶向发力,不断推动各项工作制度化、规范化、常态化和全域化,全面提升城市精细化管理水平。要继续深化文明城市建设,严格对标对表文明城市建设标准,切实做到心中有数、眼中有活,围绕突出问题和薄弱环节,补齐短板和不足,真正做到排查准、措施实、底数清、重点明、效果好。要突出部门联动、科学管理、疏堵结合,在文明城市建设工作的细节上多下工夫,加大环境卫生、交通秩序、经营秩序、公益广告等情况整治,注重举一反三、以点带面,确保市容市貌干净整洁、道路交通井然有序,全面提升城市形象和品位。要加大宣传引导力度,坚持文明城市建设为民、惠民、利民的原则,着眼长效、狠抓常态,进一步提升城市治理和为民服务能力,不断激发市民“主人翁”意识,让文明新风擦亮全国文明城市“金字招牌”,成为城市的亮丽风景。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008