本站支持IPv6 网站地图
咸阳市渭城区第七次全国人口普查 当前位置: 新闻中心 > 专题专栏 > 热点专题 > 咸阳市渭城区第七次全国人口普查
渭城区人普办开展普查区域划分和建筑物标绘质量核查工作
发布时间:2020-08-24 11:14:36    来源:区统计局   作者:区统计局     浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

普查区划分与建筑物标绘工作是人口普查的一项重要的基础性工作,是明确普查区域界线和责任分工,确保普查登记不重不漏、完整覆盖的重要环节。为了确保渭城区第七次全国人口普查普查区划分及建筑物标绘数据质量,防止“漏房漏户”现象,8月19日至8月21日,区人普办利用三天时间分组在全区范围内按2%的比例抽取41个普查小区进行实地勘察比对。

核查组根据普查小区划分和建筑物标绘情况,现场核查标绘系统内建筑物与实地建筑物是否一致,对建筑物地址、名称、户数、人口及其他情况进行现场排查摸底,对于棚户区等地形复杂、房屋户数模糊的情况在附近居民中多方询问,对有争议的普查小区区域与街办及社区进行核实、比对、修改,确保普查小区划分不重不漏,提高了电子地图上普查小区划分和建筑物标绘的准确性和完整性,最大限度地实现了普查完整覆盖。


通过本次核查,对发现的普查小区及建筑物标绘中存在的问题及时进行了修正,对前期标绘过程中存在的疑难点区域进行了核实,为下一步普查摸底及正式登记工作奠定坚实的基础。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008