本站支持IPv6 网站地图
省生态环境保护督查 当前位置: 新闻中心 > 专题专栏 > 热点专题 > 省生态环境保护督查
渭城区全面整改督察组交办的002号信访件
发布时间:2021-07-26 16:48:16    来源:区生态环境分局   作者:区生态环境分局     浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

连日来,渭城区对省第一生态环境保护督察组交办的002号信访件反映“三丰四季阳光小区门口,有4家饭店的抽油烟机的管道存在滴油现象,造成小区环境污染;小区每天早晨清运垃圾车辆存在污水横流现象”的问题,第一时间交由区城管执法局立查立改。

对于群众举报反映的问题,经实地核查,4家饭店后厨作业期间油烟净化设施正常运行,门店各自有独立排烟管道通至楼顶,因店外烟道接口处老化,都存在不同程度的滴油现象。清运垃圾车辆存在污水横流现象,是清运倾倒过程中有少许的液体滴漏和物业冲洗存在的少量水渍。

针对存在的问题,该区已责令4家饭店停业,限期5个工作日内完成整改,验收合格后进行营业,并对地面进行了清洗,管道进行重新密封加固。对垃圾转运车渗滤液回收箱及渗滤液防漏槽进行改造加固,并要求物业加强垃圾桶周边清洁力度、做到即运即清。同时,建立长效监管机制,对该区域实行“社区干部包片、环保网格员和城管执法队员包点”的方法进行日常巡查,确保群众生活环境干净无污染。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008