本站支持IPv6 网站地图
优化提升营商环境 当前位置: 新闻中心 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化提升营商环境
中山街道“党建+营商”推动服务再升级
发布时间:2021-05-18 16:25:38    来源:中山办  作者:中山办    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

如何从红色基因中凝聚奋进力量,以党史教育引领助推营商环境优化,让群众少跑腿、让企业少费心?近期,渭城区中山办坚持党建引领,创新方式开展党课教育实践活动,将党史学习融入到辖区企业和群众生活当中,将党的声音、党的故事、党的方针政策传送到居民脑海心间,倾听企业发展及群众生活所需,围绕企业和群众普遍关心的问题,提供更加有温度的服务,提高服务效能,持续提升辖区营商环境。

搭建沟通平台,激发企业发展活力。党员志愿者将《中国共产党历史》《党员应知应会手册》等书籍送达辖区企业,向企业、门店负责人及员工面对面讲解党的光辉历程,增强企业员工铭记党史、奋勇拼搏的初心和信心,以零距离沟通的方式服务企业解决发展难题,进一步优化企业营商环境、强化员工担当意识、助推企业高质量发展。“泊舍酒店”大堂负责人表示:“希望以后多到企业现场宣讲党史,以更贴地气的形式把党的红色文化带进企业,党史宣讲小分队帮助我们从党的历史中汲取了丰富的营养,我们会持续将党史学习教育转化为服务百姓的动力。”

倾听百姓声音,推进老旧小区治理。坚持“小阵地、大服务”工作理念,突出党建引领,利用“党群e家”活动阵地,围绕“学党史、办实事”主题开展党史学习教育,向小区老党员、热心居民传达党的声音,帮助老百姓知史爱党、知史爱国,拉近党与百姓之间距离。深入小区详细询问居民住户对小区治理方面的意见,耐心倾听百姓的实际诉求,并召开专题会议讨论汇总党建引领老旧小区改造工作存在的问题及合理化解决方案,打造多层次交流互动的融合阵地,切实提升辖区群众的幸福指数。

渭城区中山办坚持党建引领融合搭建社区同企业和居民的沟通共建平台,结合自身职能,聚焦企业和群众最关心的痛点、难点、堵点问题,从党史教育中汲取养分,拓宽思路,切实为企业、群众解决实际困难,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用更好的营商环境为全区经济社会发展赋能。

 

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008