本站支持IPv6 网站地图
优化提升营商环境 当前位置: 新闻中心 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化提升营商环境
 渭城区行政审批局:用心用情办实事 政务服务提品质
发布时间:2021-05-21 09:38:38    来源:区行政审批局  作者:区行政审批局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

“没想到在这里不仅能办理业务,还可以免费刻制公章,大厅的服务很贴心!”近日,陕西渭莱奥尼特体育发展有限责任公司申请人李辉在渭城区政务大厅申领营业执照,通过印章传递单免费领取到了5枚印章。这是该区行政审批局开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。

渭城区行政审批服务局以学促行,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿于党史学习教育全过程,将初心使命融合在优化提升营商环境的具体实践上,把推动“最多跑一次”改革作为方便人民群众的发力点,急群众之所急,想群众之所想,方便前来办事的企业和群众,真正把学习教育成果转化成为民办实事的实行行动,不断提升群众幸福指数。

渭城区政务服务大厅承担着全区524项行政审批及政务服务事项,每天前来办理业务的市场主体和群众日均超过150人。政务大厅充分发挥党员先锋模范作用,用更专业、更热情的服务,为办事群众解疑答惑。推行免费复印、免费刻章、免费邮寄的“三免”便民服务,让群众享受到免费复印服务,既省时又便捷。同时,推出“210”服务模式(2是“一表申请、一窗送达”,1是“一天办结”、0是“零费用”),进一步降低企业开办成本,实现企业开办全程网上办理,一个工作日内完成企业开办全流程。开辟党史学习便民服务阵地,打造“党史学习角”,为办事企业群众和大厅工作人员提供党史图书阅览、学习教育等一系列服务,为企业和群众提供更加便捷可靠的“跟前”服务和“身边”保障。

   截至目前,“三免”便民服务已共计服务2000余人,“210”服务模式已为300余家企业提供了优质高效的政务服务。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008