本站支持IPv6 网站地图
优化提升营商环境 当前位置: 新闻中心 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化提升营商环境
区税务局圆满完成2021年纳税信用评价工作
发布时间:2021-06-09 11:46:27    来源:区税务局  作者:区税务局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为进一步提高纳税人税法遵从度,加强税收信用体系建设,区税务局精心组织、协调推进,圆满完成2021年纳税信用评价工作。

全区纳税信用参评户达到5067户,共评定A级纳税人386户,占全部参评纳税人的7.62%;评定A、B、M级纳税人4711户,占全部参评纳税人的92.97%。此次评价呈现出三个特点,一是参评纳税人首次突破5000户;二是评价结果整体呈现A、B、M级纳税人占比高,C、D级纳税人占比低的结构分布;三是A级纳税人占比持续增长,从2018年的3.65%提升至今年的7.62%,反映出我区纳税信用状况持续向好,纳税人信用意识持续增强的良好氛围。

近年来,纳税信用评价结果在银税互动服务等方面得到了有效应用,各商业银行均推出了成熟的线上税银贷产品,税务部门借助陕西省电子税务局、微信公众号平台建设“税银产品超市”,纳税人可随时查询各家银行的税银贷产品信息,快速做出贷款选择。同时,税务部门也将授信企业从A级、B级的基础上扩大至M级企业,持续推动并形成“诚信助融资,融资促诚信”的良好局面。

下一步,区税务局将继续深化纳税信用管理,在全社会形成诚信经营、依法纳税的价值导向,推动市场信用环境不断优化,促进纳税人满意度和营商环境双提升。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008