本站支持IPv6 网站地图
优化提升营商环境 当前位置: 新闻中心 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化提升营商环境
渭城区行政审批局优服务解诉求 提升群众满意度
发布时间:2021-07-12 16:20:26    来源:区行政审批局  作者:区行政审批局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

 今年以来,渭城区行政审批服务局坚持把“为民服务解难题”贯穿工作始终,聚焦企业群众诉求,创新服务方式,以政务大厅和“12345”热线平台为依托,把“我为群众办实事”落到实处,不断增强企业群众满意度和获得感。

 健全机制抓成效。紧紧围绕群众诉求,把反映的问题列入重要工作日程,制定“我为群众办实事”活动方案,构建“一把手牵头引流、分管领导督办调度、具体科室限时办结、平台系统及时回访”机制,建立“分类整理、分析研判、整改提升、监督落实”全链条闭环式处置流程,形成受理快、办理快、答复快的“三快”工作机制。


  创新服务抓实效。突出问题导向,本着事要解决原则,在政务大厅设立“办不成事”综合服务窗口,处理非企业、群众自身原因“办不成事”问题。针对群众反映的“应办未办”事项,做到立行立改;“完全不能”办理事项,2个工作日内回复,并说明原因做好解释。先后为企业和群众办理本级权属事项3件,协调办理非本级权属事项17件,受到了企业群众好评。


 督办考核抓绩效。加大跟踪督办力度,对“12345”热线平台受理的工单,严格按照程序及时分派交办,并以电话、微信等方式对承办单位进行多频次督办提醒,力促群众诉求及时有效解决。今年以来,共接收分派各类工单1753件,及时接收率100%,及时响应率100%,工单分派精准率100%,工作效率和群众满意度不断提升。


 办结回访抓长效。建立即时评价和定时回访制度,针对已办结事项,采取“好差评”评价系统即时评价和电话满意度回访等方式,收集企业群众对事项办理结果的评价意见,倒逼服务水平提质增效。今年以来,通过“好差评”系统接收群众评价6844条,好评率100%,电话回访群众120余人次,群众满意率99.8%。


 下一步,渭城区行政审批服务局将以“我为群众办实事”活动为契机,牢固树立“服务在您身边,满意在您心间”的服务理念,凝心聚力解决企业群众身边难事,提升政务服务效能,助力全区经济社会高质量发展,为不断提升优化全区营商环境贡献政务服务系统最大力量。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008