本站支持IPv6 网站地图
优化提升营商环境 当前位置: 新闻中心 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化提升营商环境
渭城区文汇路街道“四维服务”推动营商环境建设再加速
发布时间:2021-07-12 16:51:50    来源:渭城区文汇办  作者:郑颖    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

 追赶超越靠项目,项目招引靠环境。今年以来,渭城区文汇路街道立足追赶超越,坚持把优化营商环境作为发展的“生命线”来抓,通过“跟踪服务”、“送策扶持”、“排忧解难”、“主动帮办”的立体化“四维服务”,推动营商环境建设提速增效,为高质量发展注入强大动力。

一、 “跟踪服务”有厚度。文汇路街道坚持“一把手责任”、“三包三促”、“四个一”等制度,每月至少对各限上企业走访1次,了解企业建设情况、生产情况、规划部署情况及企业发展中所遇问题的解决进度等,对企业发展情况做到心中有数。并将走访过程中采集到的信息收集、整理、分类,对发展中所遇新情况、新问题及时制定解决方案,真正当好服务企业的“店小二”。


 二、“送策扶持”有热度。为加快政府职能转变,提升企业的满意率和获得感,提高惠企政策的知晓率,文汇路街道将市级、区级政策文件形成《“助企、惠企”政策资料汇编》,第一时间上门将实打实的政策“硬货”、“干货”送到辖区所有大中小型企业,并加强政策宣传解读,引导企业用好、用活、用足政策,让企业享受到政策的最大红利。按照“一企一策”原则,配合区级职能部门,为西诺医疗等企业争取补贴资金达上百万元,有力地助推了企业的发展,为优化营商环境绘就更加厚重的文汇底色。


 三、“排忧解难”有速度。去年以来,为助力辖区企业复工复产,文汇路街道主动作为、科学谋划、精准施策、靠前服务,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬、两不误。建立复工复产“服务队”,通过优化服务、整合资源、强化保障,为生产经营保驾护航;全力为10余家复工复产企业做好审批备案、防疫消杀、物资供应。在区级部门的指导下和街道各科室的积极配合下,西诺医疗成为全区首家复工复产企业;为28家有运输需求的企业办理道路通行证,化解因疫情管控造成的运输难题;积极协调上级部门,为辖区815户商户争取减免租金730万元,为辖区企业争取补贴资金上百万元,“一减一补”帮助企业重拾信心,全速复工复产、弥补损失、渡过难关。


 四、“主动帮办”有力度。文汇路街道准确把握《渭城区促进楼宇经济发展暂行办法》政策机遇,发挥政策导向激励作用,加大惠企政策宣传力度,主动排查辖区符合条件的楼宇企业,积极与区现代服务业发展局对接,为企业发起补贴申报专项扶持资金65万元。随着惠企政策的逐步兑现,辖区各社会力量参与发展楼宇经济的积极性显著提高,一批依托 永盛大厦、钢管厂大楼的楼宇企业项目正在洽谈对接,成为文汇经济繁荣的重要推动力量。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008