本站支持IPv6 网站地图
优化提升营商环境 当前位置: 新闻中心 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化提升营商环境
改善税收营商环境 激活市场春水
渭城区税务局“我为群众办实事” 从“纸上”落到“地上”
发布时间:2021-07-12 17:48:55    来源:渭城区  作者:税务局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为进一步创响“渭税暖心、非常满意”纳税服务品牌,提升办实事、解难题的精准性,国家税务总局咸阳市渭城区税务局深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神以及“我为群众办实事”实践要求以“纳税人所盼,税务人所向”为标准,认真落实落细一件一件便民实事,努力当好人民“服务员”。

一、畅通政策咨询渠道。设立便民办税服务热线,抽调党员业务骨干专门负责接听答复,确保纳税人缴费人涉税咨询“打得通”“答得清”“办得好”。建立完善小微企业常态化走访工作机制,主动加强与企业的沟通联系,把市场主体的痛点难点作为发力点,积极回应和快速解决小微企业的涉税诉求。


二、创新宣传辅导方式。引入第三方服务进驻大厅提供志愿者服务,为纳税人缴费人使用自助办税终端和电子税务局自助办理各项业务提供一对一辅导。试行“靶向”服务,以“精细分类+均衡分流+精准辅导”的方式,为小规模纳税人提供“滴灌式”宣传和辅导。


三、提升税惠落地速度。不断深化税务“放管服”改革,推行新办纳税人“套餐式”服务和“容缺制”简易注销流程,提升企业留抵退税办理速度,办理退税时间压缩到三天以内。不折不扣落实减税降费政策,为企业负担做“减”法,获得感做“加”法,使市场活力做‘乘’法”。


陕西恒悦土木工程测试有限公司的负责人郭总对税务干部一如既往的主动服务提出表扬。“我们公司是从小规模转成一般纳税人的,之前对一般纳税人的政策不太了解,多亏了专管员的提醒,我才知道到公司可以享受加计抵减优惠政策,一个月算下来能给公司省几万块钱税款呢!”郭总激动得说到。“而且在与税务干部的沟通交流中,我们建立起深厚的友谊。”


接下来,国家税务总局咸阳市渭城区税务局将采取更加有效的措施,及时将“我为群众办实事”从“纸上”落到“地上”,落到实处,用纳税人缴费人的满意度和获得感检验党史学习教育和为民办实事的成效。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008