本站支持IPv6 网站地图
优化提升营商环境 当前位置: 新闻中心 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化提升营商环境
区行政审批局创新服务方式 让“难办的事”都能办得成
发布时间:2021-07-20 14:50:24    来源:渭城区  作者:行政审批局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

“你有事,我来办。我能办的,立马办。不能办的,想方办。”渭城区行政审批服务局在党史学习教育过程中,创新服务方式,提升服务能力,深挖服务潜力,以政务大厅“办不成事”窗口为抓手,从辖区企业、群众办事痛点、难点入手,让企业和群众“难办的事”都能办得成,真抓实干为群众办实事。

6月11日,李女士到政务大厅前来办理企业变更事项,由于不熟悉办事流程,办事所需材料未能准备齐全,眼看快到下班的时间,再回去准备资料已经来不及了,李女士很是焦急。大厅负责引导工作人员了解到李女士所在公司因招投标项目需要增加经营范围,如果不能及时变更,可能会造成十几万的损失后,立即引导李女士来到“办不成事”窗口,在窗口工作人员的协助下,完善企业变更资料,与市场准入科窗口工作人员协调,对暂时不能提交的非必要性材料进行“容缺受理”,最终在下班前办理完变更业务。

“办不成事”服务窗口设立以来共接待企业、群众500余人次,协助解决办事企业和群众各类急难事、麻烦事、烦心事40余次,让“难办的事”在服务窗口成为“办得成事”。

今年以来,渭城区行政审批服务局秉着“群众利益无小事,群众的诉求就是我们的工作”的工作理念,以企业、群众需求为导向,以“办不成事”窗口为切入点,聚焦群众“急难愁盼”,真正把服务企业群众做到实处,为辖区企业群众排忧解难。下一步,区行政审批局将继续优化审批服务流程,加快“跨区通办”工作进度,大力推进“一件事一次办”,“网格化+帮办代办”等服务方式,有效促进审批服务工作提质增效,不断将深化“放管服”改革优化营商环境引向深入。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008