本站支持IPv6 网站地图
优化提升营商环境 当前位置: 新闻中心 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化提升营商环境
中山街街道开展转供电环节加价行为 专项整治行动
发布时间:2021-10-21 17:26:29    来源:渭城区  作者:中山办    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为贯彻落实国家、省、市关于降低一般工商业电价的要求,确保改革红利惠及终端用户,近期,中山街街道结合工作实际,明确政策界限,加强政策宣传,持续聚焦转供电环节不合理加价行为,不断加大清理整顿力度,有序规范转供电主体收费方式,切实降低企业经营成本,优化营商环境。


一、加强组织领导,强化责任落实。及时制定《中山街街道清理规范转供电环节加价收取电费专项行动实施方案》,成立中山街街道清理规范转供电环节加价收取电费专项行动小组,并召开清理规范转供电环节收费动员安排会,进一步界定转供电概念,理清转供电电费构成,明确转供电电费收取方式、损耗费用加价界限;统筹实施治标治本政策措施,着力加强源头管控,重点围绕摸排转供电主体底数、宣传转供电环节收费政策、指导转供电主体自查和开展集中整治等四个方面,开展专项整治行动,督促转供电主体严格落实降低一般工商业电价政策,确保终端用户对于电费减免红利“应享尽享”。


二、做好政策宣讲,推动政策落地。充分利用宣传网站、辖区LED及供电企业营业网点等平台和场所,通过播放标语、入户宣讲等多种方式,宣传讲解转供电电价政策,在确保所有转供电主体和终端用户知晓相关政策的基础上,营造全社会共同关心、关注和支持、参与清理整顿供电环节收费工作的良好氛围。


三、实地督导检查,形成常态监管。通过周密的工作部署,街道组织各社区及相关科室在辖区内开展“拉网式”排查工作,重点对沿街商铺、商业综合体、写字楼、物业小区等领域进行排查,提出规范收费行为的具体要求,提醒告诫转供电主体全面履行主体责任,并签订《关于严格执行转供电价格政策的承诺书》。梳理汇总排查中遇到的转供电环节不合理加价行为、电网行业不合理收费等问题,制定责任清单,明确责任归属,联合相关部门共同整改,形成常态化监管机制。

下一步,街道将联合相关执法部门,全面清理规范转供电环节加价行为,督促转供电主体单位在其经营场所醒目位置张贴,或以微信公众号、用户微信群等电子信息发布等多种形式,公开电费的收取标准、公摊办法等,主动接受终端用户的监督,切实把降低一般工商业电价政策的要求落实到位,减轻终端用户负担,营造良好营商环境。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008