本站支持IPv6 网站地图
渭城区第四次全国经济普查(历史专题) 当前位置: 新闻中心 > 专题专栏 > 历史专题 > 渭城区第四次全国经济普查(历史专题)
渭城区经普办召开四经普登记业务研讨会
发布时间:2019-01-11 09:00:23    来源:区统计局   作者:王文    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为全面夯实四经普数据质量,提高业务人员业务能力和技术素养,元月10日下午,区经普办召开四经普登记业务研讨会,经普办业务组和问题解答小组的所有人员参加研讨,会议由区经普办常务副主任张小娟主持。

会上,由专业同志对四经普各种类型单位的财务指标进行详细详解,尤其是对没有财务报表的单位财务指标的推算、提取进行规范和统一,并就近期普查员在普查登记过程中出现的技术性问题进行系统分析,各专业同志提出了可行性工作思路,规范了统一的问题处理办法。

张小娟同志最后强调:一是要明确责任。各专业负责本专业问题的解答、报表的审核。问题解答小组成员要及时回复并处理好一线普查员提出的各类问题。二是要加强学习,各专业人员要熟练掌握普查表的填报方法、技巧和要求,及时和上级部门加强业务沟通,保持良好的专业素养。三是要加强一线指导。区经普办全体人员从即日起全部分片包抓街办,具体指导普查登记工作。

下一步,区经普办将采取多种措施,配强一线普查力量,加强业务指导,强化责任监督,努力提高普查数据质量。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008