本站支持IPv6 网站地图
重拳出击 扫黑除恶 当前位置: 新闻中心 > 专题专栏 > 热点专题 > 重拳出击 扫黑除恶
渭城分局举办涉案赃物返还暨扫黑除恶、防范电信诈骗、禁毒、打击环食药犯罪宣传大会
发布时间:2019-11-20 08:57:01    来源:区扫黑办  作者:区公安分局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

11月15日,咸阳市公安局渭城分局在凤凰广场举办涉案赃物返还暨扫黑除恶、防范电信诈骗、禁毒、打击环食药犯罪宣传大会。向辖区群众汇报和展现2019年度渭城分局在开展“2019雷霆”、“2019雷霆铁腕扫黑除恶行动”、“打击治理电信网络违法犯罪专项行动”“2019雷霆禁毒”、打击食药环“昆仑”行动等一系列打击犯罪工作中的成果,震慑侵财类违法犯罪,表明维护社会安定、保障人民安宁的决心和信心。分局党委副书记、政委张正君主持会议,分局党委委员、副局长王智才通报了2019年打击违法犯罪成果。分局党委班子成员参加了大会。

会前,渭城分局组织了扫黑除恶、防电信诈骗、禁毒、打击环食药犯罪宣传活动,发放宣传单1000余份。民警纷纷深入群众接受的咨询,讲解防电信诈骗、防盗等预防知识,提高群众的防范意识。禁毒大队民警和环食药大队民警,通过“毒品”、假烟、假酒及其危害性展示,警示和教育广大群众远离毒品,积极参与打击毒品犯罪、环食药犯罪,共创和谐稳定的社会环境。

2019年,渭城分局共侦破刑事案件833起,逮捕各类犯罪嫌疑人294人,直诉94人,抓获网上逃犯96人,并相继破获了6起部督省督案件,沉重打击了犯罪分子的嚣张气焰。在扫黑除恶专项斗争中,共破获涉恶类案件59起,打掉恶势力犯罪集团2个,恶势力犯罪团伙3个,抓获犯罪嫌疑人195人,逮捕167人,起诉181人。查封冻结8套房产、3辆轿车、49张银行卡,合计878万余元。

渭城分局将一如既往地坚守职责、履行使命,严厉打击各类违法犯罪,保障人民群众人身财产安全,维护辖区经济发展,为打造安全稳定的治安环境、和谐幸福的生活环境作出更大贡献。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008