咸阳市生态环境局行政处罚决定书

索引号: XXGK-2021-002899 主题分类:
发文机关: 区生态环境分局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-08-06 10:57
发布机构: 区生态环境分局 浏览次数:

陕D渭城环罚〔2021〕10号

陕西一诺车道汽车服务有限公司:

社会信用代码:91610404MA6XY0AFXU

地址:陕西省咸阳市渭城区金旭路89号门面房

法定代表人:张萌

我局于2021年6月28日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

2021年6月28日,咸阳市生态环境保护综合执法支队渭城大队执法人员池小龙(执法证号:613109)、程强(执法证号:613116)对陕西一诺车道汽车服务有限公司进行了调查,调查时发现该单位正常运营,喷漆房废气处理设施VOCs吸附活性炭严重破损、脱落,致使喷漆房VOCs的吸附功能大大降低,严重影响了喷漆房的废气处理效果。

以上事实,有调查询问笔录、现场检查笔录等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十四条“从事服装干洗和机动车维修等服务活动的经营者,应当按照国家有关标准或者要求设置异味和废气处理装置等污染防治设施并保持正常使用,防止影响周边环境”的规定。

我局于2021年7月19日以行政处罚事先告知书(陕D渭城环罚告字〔2021〕10号)告知你单位有陈述申辩权。你单位未提出陈述申辩,我局视为你单位放弃此权利。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十条“违反本法规定,从事服装干洗和机动车维修等服务活动,未设置异味和废气处理装置等污染设施并保持正常使用,影响周边环境的,由县级以上地方人民政府生态环境主管部门责令改正,处二千元以上二万以下的罚款;拒不改正的,责令停业整治”的规定,结合《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》违反大气污染防治规定类相应处罚幅度及《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第一款的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币伍仟元整。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:邮政储蓄银行咸阳市分行营业部

户    名:陕西省非税收入待解缴科目

帐    号:6115602000590044

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向咸阳市人民政府或者陕西省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向咸阳市秦都区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

咸阳市生态环境局

2021年8月5日

陕西一诺车道汽车服务有限公司.zip

网络编辑:区生态环境分局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008