咸阳市生态环境局行政处罚决定书公示

索引号: XXGK-2021-002899 主题分类:
发文机关: 区生态环境分局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-07-09 15:00
发布机构: 区生态环境分局 浏览次数:

陕D渭城环罚〔2021〕7号

陕西瑞博智信建筑劳务工程有限公司:

社会信用代码注册号(公民身份号码):610528198311033314

社会信用代码:91610502MA6YAH122J

地址:陕西省渭南市临渭区金水路北段金水湾酒店十五楼1502号

法定代表人:由增来

我局于2021年6月3日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

2021年6月2日,咸阳市生态环境保护综合执法支队渭城大队接分局转驻局纪检组、市支队的群众举报“咸阳市民生路42号渭城中学及融创在八厂施工,夜间噪音扰民,附近居民昨晚00.30阻扰施工,差点发生群体事件,多次向12345及12369举报,政府部门一来停工,一走立即施工,请解决噪音扰民问题。”的投诉后第一时间安排执法人员吕引娣(执法证号:613081)、刘群(执法证号:613093)、杨薇(执法证号:613095)针对此问题对咸阳市民生路42号的施工单位进行了逐一调查询问和现场核实。经调查核实陕西瑞博智信建筑劳务工程有限公司2021年6月1日夜间在未办理施工审批手续的情况下违法施工。

以上事实,有调查询问笔录、现场检查笔录等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》第三十条第一款“在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。”的规定。

我局于2021年6月22日以行政处罚事先告知书(陕D渭城环罚告字〔2021〕7号)告知你单位有陈述申辩权;2021年6月22日以《行政处罚听证告知书》(陕D渭城环罚听字〔2021〕7号)告知你单位有听证申请权。你单位在规定期限内未提出陈述申辩和听证申请,我局视为你单位放弃此权利。

依据《中华人民共和国噪声污染防治法》第五十六条第一款“建筑施工单位违反本法第三十一条第一款的规定,在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,由工程所在地县级以上地方人民政府生态环境主管部门责令改正,可以并处罚款。”的规定,结合《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》违反环境噪声污染防治规定类相应处罚幅度及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币伍万元整。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:邮政储蓄银行咸阳市分行营业部

户    名:陕西省非税收入待解缴科目

帐    号:6115602000590044

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向咸阳市人民政府或者陕西省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向咸阳市秦都区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

咸阳市生态环境局

2021年7月8日

7陕西瑞博智信建筑劳务工程有限公司处罚案.rar
网络编辑:区生态环境分局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008