2017年渭城区工业发展局决算公开

索引号: XXGK-2018-003928 主题分类:
发文机关: 区工业发展局 发文文号:
成文日期: 2018-08-08 16:49:13 发布日期: 2018-08-08 16:59
发布机构: 渭城区人民政府 浏览次数:

一、单位情况

(一)基本情况。

1、主要职能。

贯彻执行国家和省、市以上有关工业方面的法律、法规和方针政策;提出优化产业布局、结构的政策建议; 承担全区非公有制经济领导小组办公室工作,负责拟订全区非公有制经济发展规划以及资源、技术和智力的开发方案;组织指导镇办非公有制经济的统计工作;监测分析全区工业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息直报;负责提出全区工业固定资产投资规模和投资方向、区级财政性建设资金安排意见;监督指导辖区内金融机构工作;推进辖区企业的现代企业制度建设,完善公司法人治理结构;推动工业经济布局和结构的战略性调整。

2.机构情况,包括当年变动情况及原因。

区工业发展局于2010年2月成立,属于渭城区人民政府职能部门之一,财政一级预算部门。全局行政编制10人,实有在编12人。

3.人员情况,包括当年变动情况及原因。

2017年原有干部职工14人,划转1人,退休1人,现有干部职工12人。

(二)当年取得的主要事业成效。

1、我局承担的主要指标都超额完成任务。

2、陕西华星电子集团有限公司锂离子动力电池PACK产业化项目列入全是“3+111”项目。

3、认真落实在工业追赶超越。制定相关方案,并按照方案要求逐步落实推进。

4、积极推动金融工作。一是大力发展金融服务业。二是拓宽融资渠道。三是继续开展打击和处置非法集资工作。

5、积极推荐城乡发展一体化工作。设立渭城区中小企业过桥基金,进一步加大企业培训力度,积极组织企业参加各类洽谈会。

6切实抓好散乱污企业清理取缔工作。

7、积极开展安全生产工作。

8、加强信访稳定工作。

9、积极推动创文工作。

10、加强党建工作。推荐党风廉政建设,加强基层组织建设,积极开展各类主题实践活动。

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况。

工业局2017年度预算安排收入21763724.64元,支出21773724.64元。

(二)收入支出预算执行情况。

工业局2017年度收入21763724.64元,支出21773724.64元。

1.收入支出与预算对比分析。

2017年度收入与支出与年初预算基本持平。

2.支出按经济分类科目分析。

与上年度相比无太大差异。

3.财政拨款收入、支出分析。财政拨款收入、支出较上年减少,一是人员划转,二是安排的项目支出减少。

(三)年末结转和结余情况。

年末无结转结余

三、资产负债情况分析

年末单位资产、负债与上年度没有大的差异。

四、本年度单位决算等财务工作开展情况

(一)本单位在财务管理方面严格执行财务管理制度、在决算组织、编报、审核过程中严格按照单位收入、支出、资产、负债情况真实情况编制。

(二)本单位严格执行决算公开制度,对年度决算数据在单位门户网站公布。

渭城区工业发展局.XLS

网络编辑:区工业发展局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008