2017年渭城区科技局决算公开

索引号: XXGK-2018-003892 主题分类:
发文机关: 区科技局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2018-08-07 15:21
发布机构: 区科技局 浏览次数:

一、部门基本情况

1、部门职能

(一)贯彻执行国家、省、市的相关法律、法规和政策。

(二)负责全区科技发展项目、立项、实施科技计划基金的申报、落实。

(三)承办高新技术、科技型企业的认定和发证。为中小企业特别是民营科技企业开展合作交流、提供科技项目推介、商贸洽谈、引资引智等服务。

(四)承担民营科技企业技术人员职称评定的前期服务和中小企业申请高新技术企业及高新技术产品认定的申报咨询服务。

(五)负责全区知识产权管理工作。

(六)依据国家政府信息公开条例,推进全区科技政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

(七)承办区委、区政府和上级业务部门交办的其他事项。

2、机构情况及增减变动原因

科技局系统现有2个独立核算单位(包括局机关及1个二级单位),除局机关是行政单位,执行行政单位会计制度外,其他单位均属财政全额拨款单位,执行事业单位会计制度,本年度机构无减少。

3、人员情况及增减变动原因

截止2017年12月底,科技系统年初18人,年末15人,有3名同志划转至西咸新区管委会。

二、决算汇编基本情况

1、报表类型说明

纳入2017年度部门决算汇编范围的独立核算单位共有2个,行政单位总录入1户,其中含单位1个,占单位总数的100%,与上年相比减少1人;事业单位汇总录入1户,其中含单位1个,占单位总数的100%,与上年相比减少2人。

2、 单位预算级次说明

二级预算单位1户,与上年相比减少2人。

三、部门预算执行情况分析

1.收入支出结构分析

科技局系统本年收入为331万元。其中财政拨款331万元,占总收入的100%,

科技局系统本年支出331万元,其中基本支出126万元,占总支出的38%,项目支出205万元,占总支出的62%。

2.收入支出与预算对比分析

今年我局系统预算总收入为331万元,实际全年收入331万元。

3.收入支出与上年度对比分析

(1)2017年较2016年总收入同比减少了125万元,

(2)2017年较2016年总支出减少125万元,其中基本支出减少2万元,项目支出减少123万元。

针对科技系统在创收能力较弱方面,建议进一步优化收入结构,拓宽收入渠道,提高抗风险能力;同时在支出方面也应优化结构,在确保人员工资合理增长的情况下,压缩非开支,保证单位人员工资的必要增长。

4.年末收支结余情况分析

从收入、支出数据来看,今年各单位的收支基本平衡,说明了收入仅能满足本系统支出的需求。

5.资产负债情况

局系统2017年底账面资产共计21.43万元,其中固定资产21.43万元。

四、2017年度取得的主要事业成效

今年取得的主要成效就是能够进一步规范财会制度,在合理的范围内减少开支,收支基本平衡,并略有结余。

五、决算编制中存在的问题及改进建议

在决算中对某些数据还不是很了解,不是很清楚地将数据对应到所填栏目里,因此下一步局系统将组织下属各单位会计就专业知识进行相关培训,以保证在今后的工作中熟练掌握。

六、2017年部门决算绩效目标说明

2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款331万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

陕西省咸阳市渭城区科技局数据(汇总).XLS

网络编辑:区科技局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008