区审计局认真开展“领导干部违规插手干预
工程建设和矿产开发突出问题专项整治 工作”

索引号: XXGK-2020-002192 主题分类:
发文机关: 审计局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-07-09 17:07
发布机构: 区审计局 浏览次数:

领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作开展以来,区审计局牢牢把握专项整治目标要求,聚焦深化学习教育、深入自查自纠等任务落实,构建领导干部不敢、不能、不想违规插手干预工程建设和矿产开发的长效机制,把权力关进制度的笼子,让纪律严起来、立起来,执行到位,不断增强严守纪律的政治意识、履职担当的责任意识、干净做事的自觉意识。

一、成立工作专班,提高政治站位

区审计局及时召开班子会,成立了“专项整治领导小组专班”,明确专项整治重点对象,理清压实了专项整治工作任务和主体责任。以专项整治为抓手,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二、狠抓学习教育,推动专项整治

区审计局及时召开专题学习会,组织党员、干部学习领会领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题相关文件和会议精神,深刻剖析领导干部违规插手干预工程建设问题的典型案例,进一步提升了站位、强化了自觉意识,使党员、干部认真感悟精神实质,对标对表,主动认领任务,抓好工作落实,不断接受廉政教育洗礼。

三、廉洁自律守规,保持洁身自好

区审计局始终坚持高标准、严要求,严格遵守八项规定精神等各项规章制度,时时处处以《条例》《准则》为行动准则,要求党员、干部不论在工作还是在生活中,不该说的话不说,不该做的事不做,遵规守纪,令行禁止。把握严实要求、较真纠治问题,决不当回避矛盾的“老好人”,以专项整治工作的实际成效,向党组织交出一份合格答卷。


网络编辑:区审计局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008