区统计局2018年一季度经济运行情况

索引号: XXGK-2018-005028 主题分类:
发文机关: 区统计局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2018-06-28 16:49
发布机构: 区统计局 浏览次数:

近日,区统计局组织召开全体干部职工大会,对《梁家河》学习宣传工作进行安排部署。会上张宁局长首先传达了区委宣传部《关于做好梁家河学习宣传工作的通知》,分享了自身学习体会,并就如何深学细学《梁家河》并从中汲取营养、获取教益、激发信心提出了明确要求。

一是提高思想认识学。全局上下要将学习《梁家河》作为全局当前一项重大政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步坚定理想信念。

二是领导干部带头学。局领导、各科室负责人要发挥模范带头作用,先学一步,学深一步,以自身学习带动全体干部积极投入学习之中。

三是专题研讨学。要组织好专题学习,党员提前准备个人心得体会,在充分的讨论之中感受习近平总书记为民造福的初心。通过举办学习心得交流活动,集中研讨交流,撰写理论文章和心得体会,并在本单位党组织的“三会一课”上进行交流,进一步激发全体干部职工干事创业的信心和决心,为追赶超越营造浓厚的舆论氛围。

四是结合工作深入学。要将学习焕发的热情转化为做好统计工作的动力,以统计监测预警、第四次全国经济普查、营商环境监测评价等重点工作为抓手,推动整体工作进步,为建设富强人文健康新咸阳贡献更大的统计力量。

五是制定方案系统学。要切实抓紧抓实学习,制定《梁家河》学习宣传方案、学习计划及学习措施,通过系统学习,学习总书记坚定不移的信仰信念、无比鲜明的人民立场、艰苦奋斗的政治本色和求真务实的担当精神。在全局形成“多读书、读好书、读书好”的良好氛围,把《梁家河》学习宣传活动不断引向深入。

通过一段时间的学习,全体干部职工表示,要坚持学到深处,学深悟透《梁家河》蕴含的大学问,全面把握其精神内核和实质要义。通过深入学习贯彻《梁家河》,在确立发展思路、制定规划目标、出台具体措施上,超前谋划、主动作为,对照追赶超越目标,切实加强学习效果的转化。要增强敢于直面矛盾问题勇气,提高善于化解矛盾问题的能力,既有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领,增强责任担当,立足本职岗位,扎实开展好统计工作,主动适应经济发展新形势,切实发挥好统计部门的参谋作用,为政府提供决策服务,奋力谱写新时代渭城加快转型发展新篇章。

网络编辑:区统计局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008