市统计局来渭检查指导人口抽样调查工作

索引号: XXGK-2019-003805 主题分类:
发文机关: 区统计局 发文文号:
成文日期: 2019-11-01 15:28:22 发布日期: 2019-11-01 15:29
发布机构: 区统计局 浏览次数:

11月1日,秋雨蒙蒙中,2019年人口抽样调查工作正式入户登记第一天。上午10时,咸阳市统计局局长鄢鹏一行5人,在区委副书记、代区长田地,区委常委、常务副区长董海峰,渭城区局长郭霜之,渭阳街道办事处主任姬江锋等相关人员的陪同下,深入辖区渭阳街道办事处金旭路社区第018调查小区,对人口抽样调查工作进行入户登记并检查指导。

鄢鹏局长首先询问了该样本点前期的摸底情况,对调查员的辛勤工作表示慰问。随后,鄢鹏局长一行查看相关资料,并随调查员实地入户进行登记。在住户家中,鄢鹏局长与住户进行深入交流,了解他们的生活情况,详细询问了本户居住人数、户籍人口、外来、外出人员情况等相关信息,同时对住户的高度配合表示衷心的感谢。

最后,鄢鹏对人口抽样工作提出了几点要求:一是认真做好宣传工作,充分利用自媒体和新媒体广泛深入宣传调查的重要意义,引导广大调查对象依法配合调查,如实申报调查项目,同时为2020年全国第七次人口普查打好基础;二是正式登记时,再次对外来、外出、出生、死亡人口进行核对,发现遗漏及时补登;三是针对摸底时的无人户,应多方取证,充分利用社区、物业掌握的情况,灵通信息,确保登记工作不漏一户一人,高质量完成2019年人口抽样调查工作。

网络编辑:区统计局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008