渭城区召开2019年度统计年报暨2020年统计定期报表培训会

索引号: XXGK-2019-004539 主题分类:
发文机关: 区统计局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-12-31 16:46
发布机构: 区统计局 浏览次数:

12月31日上午,渭城区召开全区2019年度统计年报暨2020年统计定期报表培训会,会议采取集中大会及分专业进行培训的方式,对各街办统计信息中心及辖区“五上”企业统计人员共计160余人进行了培训。会议由区统计局副局长张小娟主持,特别邀请区纪委监委派驻区人社局纪检监察组组长王飞同志参加了会议。

会议的主要任务是贯彻落实省、市各专业年报工作会议精神,布置全区2019年统计年报工作及2020年定期统计报表任务。会上,区统计局局长郭霜之回顾总结2019年度全区统计工作,肯定了取得的成绩,分析当前面临的问题,明确了下一步统计工作思路,从抓基层打基础、抓普查严把关、抓核查提质量、抓培育促入统、抓服务出精品、抓法治树权威等六个方面安排部署2020年全区统计工作。接着,区纪委监委派驻区人社局纪检监察组组长王飞同志就纪律作风方面围绕杜绝统计造假,提高数据质量进行强调,一是政治意识要强,二是纪律作风要实,三是监督执纪必严。随后,区统计局普查中心主任李静同志在大会上领学《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《企业统计信用管理办法(试行)》、《统计从业人员统计信用档案管理办法(试行)》等法律法规,进一步提高了企业依法统计的意识,为提高全区统计数据质量奠定了坚实的基础。

会后,区局工业、社贸、投资等11个专业业务同志从报表制度变化、重点指标解释、上报要求等方面进行了详细的业务培训,强调了填报过程中应注意的问题及上报时间,并针对现场提出的具体问题进行了解答,会议现场气氛热烈,收到了较好的效果。

 

网络编辑:区统计局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008