区政府办部门职能

索引号: XXGK-2020-001248 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-04-24 15:24
发布机构: 渭城区人民政府 浏览次数:

单位全称:

咸阳市渭城区人民政府办公室

电  话:

33188600

传  真:

33188600

电子邮箱:

vczfb@wcq.cn

网  址:

http://www.weic.gov.cn/zfb

办公时间:

上午:8:30—12:00   下午14:30—18:00(工作日)

地  址:

咸阳市渭城区文林路9号

(一)负责区政府的日常文书处理和日常事务工作。

(二)负责区政府会议的准备工作,协助区政府领导组织实施会议决定的事项。

(三)协助区政府领导组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

(四)研究区政府各部门和各街道办事处请示区政府的事项,提出办理意见,报区政府领导审批。

(五)根据区政府领导的指示,对区政府各部门之间的争议问题提出处理意见,报区政府领导决定。

(六)督促检查区政府各部门和各街道办事处对区政府公文、重要工作部署及区政府领导有关指示的贯彻落实情况并跟踪调研,及时向区政府领导报告。协调处理人民群众向区政府反映的问题。

(七)负责指导、协调全区行政审批制度改革;负责全区政府职能转变和“放管服”改革工作。

(八)围绕区政府总体工作部署,收集信息、反映动态。根据区政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,

提出建议。

(九)负责区政府领导参加的重要活动的组织、协调和安排工作。

(十)依据《政府信息公开条例》,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

(十一)负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实区政府及有关领导的指示,协助处理区政府各部门和各街道办事处向区政府反映的重要问题。

(十二)负责辖区金融工作。

(十三)承办区政府办公室对口接待工作。

(十四)承办区政府领导和上级业务部门交办的其他事项。

网络编辑:梁卓--信息办
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008