区政府办2017年度决算公开

索引号: XXGK-2018-003852 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2018-08-06 09:16
发布机构: 渭城区人民政府 浏览次数:

一、部门基本情况

1.部门职能

一、认真贯彻执行上级的路线、方针和政策,协助区政府领导处理日常工作,掌握基层主要工作情况,及时准确地向区政府领导反映。

二、围绕区政府的中心工作开展调查研究,做好信息编报,为区领导决策提供参考。

三、抓好区政府决定事项落实的督查工作,承办、催办人大代表建议、政协提案和新闻批评件以及各级领导的批示件、转办件。

四、起草、审核以区政府办公室名义出案的各类文件、区政府领导的讲话、报告和会议材料。

五、筹备组织有关会议,包括区政府党组会、全体会、常务会、区长办公会及各种协调会等。

六、沟通上下联系,做好对外和各部门之间工作的协调,办理领导交给的临时性工作。

七、做好行政工作中的法制宣传、检查和指导工作,受区政府委托负责行政案件复议和应诉工作。

八、搞好区情资料的收集、整理、归档和《渭城区志》的编纂出版工作。

九、处理办公室日常事务,做好后勤保障工作,为领导服务,为部门服务,为群众服务。

十、接待群众来访,处理来信。及时向区政府领导报告来访来信中提出的重要建议和反映的重要问题,办理区政府领导交办的有关信访事项。

十一、负责区政府值班工作,及时向区政府领导报告重要情况,协助区政府领导处理突发性事件。

十二、抓好思想、组织、作风建设,不断提高干部职工的政治业务水平。

2.机构情况及增减变动原因

渭城区政府办一个机构编制,无增减变动。

3.人员情况及增减变动原因

本单位2017年编制43人,年末实有人数68人, 超编,主要因为政府办工作繁重,任务中,压力大,因需要超编。

二、部门预算执行情况分析

1.收入支出结构分析

本年度收入885.27万元,财政拨款885.27万元,上年度结余资金6.74万元,支出892.01万元。年末无余额。

2.收入支出与预算对比分析

本年度严格按照年度部门预算执行,本年度收入885.27万元,支出892.01万元含上年度结余资金。

3.收入支出与上年度对比分析。

本年度收入支出与上年度无变化。

4.年末收支结余情况分析

本部门严格按照预算执行,本着厉行节约的精神,在满足正常工作开展的情况下,年末无结余。

5.资产负债情况分析

2017年度无资产负债变动。固定资产增资32.58万元。

三、2017年度取得的主要事业成效

政府办本级及下属单位各项工作有序、良好、稳定的开展并完成。

四、决算编制中存在的问题及改进建议

1、进一步加强固定资产管理,完善固定资产购置、使用、存放及监管制度。

2、严格按照年初预算执行,在保证正常工作开展的情况下,厉行节约。

五、2017年部门决算绩效目标说明:
    2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款885.27万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

陕西省咸阳市渭城区政府办(汇总).XLS

网络编辑:冯强
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008