渭城区人民政府办公室2018年决算公开

索引号: XXGK-2019-002562 主题分类:
发文机关: 政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-08-01 11:36
发布机构: 区政府办 浏览次数:

一、部门主要职责及机构设置

认真贯彻执行上级的路线、方针和政策,协助区政府领导处理日常工作,掌握基层主要工作情况,及时准确地向区政府领导反映。围绕区政府的中心工作开展调查研究,做好信息编报,为区领导决策提供参考。抓好区政府决定事项落实的督查工作,承办、催办人大代表建议、政协提案和新闻批评件以及各级领导的批示件、转办件。起草、审核以区政府办公室名义出案的各类文件、区政府领导的讲话、报告和会议材料。筹备组织有关会议,包括区政府党组会、全体会、常务会、区长办公会及各种协调会等。沟通上下联系,做好对外和各部门之间工作的协调,办理领导交给的临时性工作。做好行政工作中的法制宣传、检查和指导工作,受区政府委托负责行政案件复议和应诉工作。搞好区情资料的收集、整理、归档和《渭城区志》的编纂出版工作。处理办公室日常事务,做好后勤保障工作,为领导服务,为部门服务,为群众服务。接待群众来访,处理来信。及时向区政府领导报告来访来信中提出的重要建议和反映的重要问题,办理区政府领导交办的有关信访事项。负责区政府值班工作,及时向区政府领导报告重要情况,协助区政府领导处理突发性事件。抓好思想、组织、作风建设,不断提高干部职工的政治业务水平。

渭城区政府办公室下设机构为:秘书科、法制办、总值班室、信息办、区志办、群工室、综合一科、综合二科、文档室、金融办。

二、2018年度部门工作完成情况

围绕区政府的中心工作开展调查研究,做好信息编报,为区领导决策提供参考。抓好区政府决定事项落实的督查工作,承办、催办人大代表建议、政协提案和新闻批评件以及各级领导的批示件、转办件。起草、审核以区政府办公室名义出案的各类文件、区政府领导的讲话、报告和会议材料。筹备组织有关会议。

三、部门决算单位构成

示例:纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级及所属XX个下级单位:

序号

单位名称

1

渭城区人民政府办公室(本级)

2

渭城区信息化工作办公室

3

渭城区区志编纂工作办公室

4

渭城区人民政府办公室小车队

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制65人,其中行政编制40人、事业编制25人;实有人员65人,其中行政40人、事业25人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况及比上年增减情况:

本年度总收入824.9万元,比上年885.27万元减少了60.37万元,减少了6.82%。减少原因是工作业务量减少,因此支出减少。

本年度总支出824.9万元,比上年885.27万元减少了60.37万元,减少了6.82%。减少原因根据本年度时间支出核算。

2、本年度收入构成情况如下:

(1)一般公共预算财政拨款收入824.9万元。为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)政府性基金拨款收入0万元。

3、本年支出构成情况如下:

(1)基本支出583.12万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出485.95万元,对个人和家庭的补助支出0万元,商品和服务支出29.43万元。

(2)项目支出198.92万元,主要是为完成行政事业类项目198.92万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况

本年度财政拨款收入824.9万元,比上年885.27万元减少了60.37万元,减少了6.82%。减少原因是工作业务量减少,因此支出减少。

本年度财政拨款支出824.9万元,比上年885.27万元减少了60.37万元,减少了6.82%。减少原因根据本年度时间支出核算。

基本支出583.12万元,比上年604.52万元减少了21.4万元,减少了3.54%。其中人员经费支出485.95万元,比上年523.77万元减少37.82万元,减少了7.22%,减少原因是人员变动影响人员基数。日常公用经费支出97.17万元,比上年80.75万元增加16.42万元,增加了20.34%,增加原因工作量增加支出增加。

项目支出198.92万元,比上年287.48万元减少88.56万元,减少了30.81%,减少原因是根据项目工作开展的实际进度进行项目支出。

政府性基金支出0万元,比上年0元增加了0万元。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2018年一般公共预算财政拨款支出583.12万元。

其中:一般公共服务支出732.15万元,

住房保障支出49.9万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2018年一般公共预算财政拨款基本支出583.12万元。

其中:人员经费支出485.95万元,

公用经费支出97.17万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本单位无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出28.46万元。其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费28.46万元,公务接待费0万元。

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出15.27万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费10.27万元,公务接待费2.50万元。

(1)因公出国(境)支出情况。

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,比上年增长0%,我办无因公出国(境)情况发生。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况。

2018年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出28.46万元,比上年10.27万元增加18.19万元。增长177.12%,增长原因由于公车改革,工作量大,全区唯一一辆中巴车在本单位。

(3)公务接待费支出情况。

公务接待费0万元,主要用于上级检查工作及客户考察。共计0批次,0人次。比上年2.5万元下降100%,减少原因接待任务全盘交由区后勤中心负责。

2.培训费支出情况。

2018年度培训费支出0.87万元,主要用于领导学习培训支出。

3.会议费支出情况。

2017年度会议费支出6万元。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

自评表.docx

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款824.9万元,政府性基金0万元。我们从绩效目标的设定、资金使用及管理、组织实施及项目绩效完成情况进行了系统分析与评价,各项指标都达到了预期设定的效果。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年本部门机关运行经费支出824.9万元,比上年885.25万元减少60.37万元,减少了6.82%。减少原因是工作业务量减少,因此支出减少。

机关运行经费执行情况:办公费23.2万元,手续费270.00元,邮电费:33311.00元,物业管理费:0元,公务接待费:0元,工会经费:0元,公务用车运维护费:28.46万元。

(二)政府采购支出情况

本单位2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本单位所属单位共有车辆6辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

渭城区人民政府办公室2018决算表.xls

网络编辑:冯强
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008