本站支持IPv6 网站地图
信用建设 当前位置: 信用渭城 > 信用建设
渭城好人榜
发布时间:2020-04-08 16:19:24    来源:文明办  作者:文明办    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

王挺——敬业奉献好人

王挺,男,汉族,1983年10月出生,中共党员,大学本科学历,三级警督警衔,现为咸阳市公安局交警支队渭城大队县乡中队副中队长。

王挺先后多次被评为各项行动先进个人、优秀共产党员、优秀公务员,被咸阳市政府授予“文明市民”称号,被咸阳市公务员局记“三等功”两次,2020年3月被共青团咸阳市委、咸阳市青年联合会授予在疫情防控阻击战中有突出贡献的“杰出青联委员”称号。

王挺同志自2011年参加公安工作以来,一直奋战在基层一线,主要负责渭城主城区的道路交通安全管理工作。9年来,他始终默默无闻,甘于奉献,精于业务,在咸阳创文期间,负责组织各类志愿者等在各十字路口开展文明劝导活动,为创文营造了良好的交通环境,在中队创建青年文明号、交通安全宣传、缉查布控业务、老旧车淘汰报废治理、三秦攻坚行动和抗击疫情联防联控等工作中均能模范带头,冲锋一线,充分发扬了“特别能吃苦、特别能战斗,特别能奉献”的渭城交警精神。

 

 

史萌利——敬业奉献好人

史萌利,女,汉族,党员,1985年8月出生于陕西省礼泉县,现为咸阳市中心医院儿科护士。

2018年荣获咸阳市中心医院年度优秀共产党员、先进个人称号,2020年2月主动请战加入抗击新冠肺炎疫情一线战斗队伍中。

在疫情爆发伊始,她就积极向医院递交了请战书,请战前往抗击疫情一线工作。2月3日一大早,她就前往咸阳市中心医院东郊分院加入抗战第一线,在寒冷的冬天里争做一名最美“逆行者”。为了防止防护服、隔离衣等一次性防护物品的消耗及浪费,她们从穿上衣服起,就不再喝水,少上厕所,减少防护衣的穿脱次数。为了减少其他人员与患者的接触,她们在每天的工作中,除了给患者输液、发药、吸氧、测量生命体征、取咽拭子标本等医疗工作,还要担负起为病区进行消杀、陪同患者进行各项检查、为患者送饭、清理病房垃圾、给患者做一些心理疏导,缓解他们心理压力等工作。

疫情就是战场,防控疫情就是保护人民群众健康。坚定信心,同舟共济,科学防控,精准施策。在疫情防控工作中,她尽到了一名共产党员应有的义务和责任,坚守“不忘初心、牢记使命”,牢记党的嘱托,履行一个共产党人的誓言,发挥党员的先锋模范作用,关键时刻逆行而上作表率,为努力使自己成为更优秀的共产党员而奋斗。

 

 

王一龙——敬业奉献好人

王一龙,男,汉族,1982年5月出生,现年37岁,入党积极分子,2007年从兰州大学医学院毕业后,一直在咸阳市中心医院传染科工作。

作为医生,他为人随和,关心体贴患者,团结同事,赢得了同事及患者的一致好评,2009年被咸阳市中心医院评为优秀医生,2018年被医院评为先进个人。

2019年年底,新冠肺炎疫情爆发,王一龙作为咸阳市中心医院传染科医生,他很清楚此次战“疫”的凶险,可是他没有丝毫的退缩及犹豫,争先报名参加这次随时可能被感染、甚至不幸罹难的战“疫”。在隔离病区工作期间,他每天主动通过各种途径和患者进行沟通,想方设法的缓解病人的不良情绪。另外,他还主动承担医疗以外的其他工作,如修电梯、更换紫外线灯管等,尽量减少后勤人员进入隔离病区的可能,减少他们被暴露风险。赢得了同事及患者的一致好评。           

 

许宁——敬业奉献好人

 

许宁,女,汉族,中共党员,1976年11月出生,陕西兴平人,文汇路街道联盟二路社区党支部书记、居委会主任、优秀共产党员、优秀妇女代表。

她干练、果敢,干起工作可谓是巾帼不让须眉。她自被组织选拔到联盟二路社区任书记已有9个年头了。多年来,她一直守初心,担使命,坚定共产党人的信仰,时刻不敢忘记自己的身份和责任,默默无闻,无私奉献,用自己的爱心和贴心赢得群众的肯定与支持。

生命重于泰山,疫情就是命令。大年初一晚上,她接到召开紧急会议的通知:初二上午8:20行政中心准时召开紧急会议。为了不耽误时间,许宁连夜从西安赶回了咸阳。疫情的控制刻不容缓,她知道,需要她做的事情有很多,因为她是社区群众的“守护人”,疫情关系到辖区的每一个人......她要做到守土尽责,让群众安心。

哪里有险情,哪里就有党的组织,哪里有困难,哪里就有党员先锋。许宁作为一名共产党员、一名先锋队队长,疫情面前,勇敢坚定,面对辖区12户居家隔离的湖北返乡人员,垃圾需要单独收集消杀时,许宁冲锋在前,主动为隔离住户送去垃圾袋和胶带纸,叮嘱他们要照顾好自己和家人,居家观察期间,还主动为他们送去了生活物资。面对险境,哪有岁月静好,是有人替你负重前行。凭着坚定信念,她带领她的“战友们”不惧危险奋战在疫情防控第一线,守护着她所辖居民的生命安全,让党旗在“疫”线熠熠生辉。

丁洁——敬业奉献好人

丁洁,女,汉族,1979年7月出生,陕西泾阳人,中共党员,现任渭城中学高级语文教师。

2003年毕业于陕西师范大学至今始终战斗在教学一线,丁老师被渭城区委区政府评为高考质量突出贡献奖,收到家长学生送来的锦旗30余部,丁洁老师教学功底扎实,先后荣获全国优秀教师、第五届全国语文教师读书竞赛一等奖、“叶圣陶杯”全国中小学新作文大赛优秀指导老师,陕西省学科带头人、陕西省教学能手、陕西省优秀教师、陕西省名师教研员、陕西省第十六届运动会火炬手,西北五省课博会评课专家,咸阳市“三五”人才、咸阳市杰出青年岗位能手,咸阳市优秀青年团干部,市教学能手等称号,主持省级市级区级名师工作室,多次为贫困县区送教,做报告,培养20余名省市区级教学能手,真正起到带头引领示范作用。发表、获奖论文50余篇,编写书籍5部,参与编写16部校本教材,主持立项结题多项省市区级课题。

丁老师担任班主任16年,她爱学生,教学业绩突出,所带班级本科连年升学率达90%以上,被学生亲切的称为“黑马”老师。丁老师无比热爱教育教学工作,始终战斗在教学一线,16年的班主任工作,三个班的语文课,她经常超额完成工作量。工作16年来几乎每天早上6.40到学校晚上10点下晚自习回到家已经11点了,作为班主任,科任老师,丁老师始终保持着清醒的思考和认知,有着坚定地理想和信念。丁老师不仅教学生知识更教会学生作人,让学生成为正直、善良、有爱心、有责任心的好青年,她的语文课代表柏卓然因为帮助摔倒的老人被陕西省电视台、中央电视台,凤凰卫视中文台报道。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008