本站支持IPv6 网站地图
信用建设 当前位置: 信用渭城 > 信用建设
关于限制失信被执行人房屋交易合同网签备案的公告
发布时间:2020-06-04 09:57:55    来源:市大数据局   作者:区信用办    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

咸住建发〔2020〕129号

按照国家发改委、最高人民法院等44家单位联合印发的《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2016〕141号)和住建部《关于印发房屋交易合同网签备案业务规范(试行)的通知》(建房规〔2019〕5号)、住建部《关于提升房屋网签备案服务效能的意见》(建房规〔2020〕4号)文件要求,买受人属于失信被执行人的,不得进行房屋网签备案。市房屋网签备案系统与市公共信用信息平台完成对接,自动核验买受人是否属于失信被执行人,实现自动联合惩戒。现将相关内容公告如下:

一、房屋交易网签备案适用范围与惩戒对象

房屋交易网签备案适用在城市规划区国有土地范围内开展房屋转让、租赁和抵押等交易活动实行房屋网签备案,实现新建商品房和存量房买卖合同、房屋租赁合同、房屋抵押合同网签备案全覆盖。市房屋交易网签系统与市公共信用信息平台进行对接后,在交易活动中,限制失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人购买房产等不动产。

二、房屋交易网签备案系统联合惩戒功能

市公共信用信息平台已录入全国各级法院公布的失信自然人、法人及法人代表信息并及时更新。房屋交易网签备案系统与市公共信用平台对接后,增加失信被执行人核查功能,房屋交易网签备案系统完成交易主体自动核验、拦截,限制失信被执行人进行房屋交易网签备案。

三、房屋交易网签备案系统联合惩戒功能自本公告发布之日起启用。

咸阳市住房和城乡建设局
咸阳市中级人民法院
咸阳市大数据管理局
2020年5月20日

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008