本站支持IPv6 网站地图
信用建设 当前位置: 信用渭城 > 信用建设
我区信用体系成员单位参加市社会信用体系建设工作会暨信用平台启用培训会
发布时间:2021-04-16 09:46:21    来源:区信息中心  作者:区信息中心    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为全面贯彻党中央、国务院关于加强社会信用体系建设有关会议文件精神,推进政府诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设,营造公平诚信的市场环境和社会环境。4月15日上午,我区信息中心组织信用体系成员单位信息报送员以视频会议参加市社会信用体系建设工作会暨信用平台启用培训会。

会议强调,社会信用体系建设是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,是营商环境的重要内容。要以“增量提质,高点开局”为统揽,深刻认识自身在社会信用体系建设中的关键作用,提升行政许可、行政处罚等信用信息归集数量和质量,推进行业分级分类监管,依法依规开展跨部门、跨行业联合奖惩,优化营商环境,全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,营造公平诚信的市场环境和社会环境,为咸阳新时代追赶超越和高质量发展一路向“阳”贡献信用智慧。

会上,学习了中省近期关于社会信用体系建设相关文件和工作要求,安排部署了全市社会信用体系建设工作重点任务;对“市公共信用信息平台应用操作进行了培训。

通过此次培训,参会人员进一步掌握了市公共信用信息平台数据报送工作的相关政策和流程,提高了业务能力和水平,为进一步推动我区信用信息平台建设和抓好社会信用体系建设工作奠定了良好的基础。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008