本站支持IPv6 网站地图
信用建设 当前位置: 信用渭城 > 信用建设
渭城:“渭税满意”品牌“闪闪亮”
发布时间:2021-06-16 10:50:18    来源:新华网  作者:新华网    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

税务部门主动上门辅导企业税收政策,快速落实退税审核事项,短短三天时间,退税资金就到账了,有效缓解了企业经营负担,我要为税务部门的服务到家点个大大的赞”。陕西福林建设开发有限公司总经理祝大勇感谢道。

近日,国家税务总局咸阳市渭城区税务局在“渭税暖心、非常满意”企业走访中,发现陕西福林建设开发有限公司有一笔大额留抵退税尚未申请办理。经了解,企业对自己是否符合留抵退税条件以及新的退税申报表如何填写存在疑问。税务人员当场详细讲解了留抵退税相关政策,指引企业及时享受该项退税红利,并“手把手”辅导财务人员通过电子税务局填写了新修改的退税申请表,解决了企业申报难题。同时该局认真落实急事快办便民办税举措,在收到企业的退税申请后,第一时间联系后台税务工作人员进行快速审核,使企业及时到账留抵退税金额224万元。

今年,渭城区税务局按照“党建+服务”,成立了15个“党旗助企团”,以“党旗引领办实事,一企一策助发展”为主题,积极开展“渭税暖心、非常满意”企业走访系列活动。通过前期分析企业数据,梳理各家企业政策享受情况,并由党委委员带队,上门开展辅导,了解企业生产经营中的难点、堵点和痛点,及时收集梳理企业诉求。制作需求跟踪服务台账,按照谁主管、谁负责的原则进行需求分配,强化落实责任,按表对账销号,形成“一企一策”,实现需求回复全覆盖。该活动第一阶段共走访49户企业,收集到相关需求建议20条,及时解决17条,整理上报3条。

陕西恒悦土木工程测试有限公司总经理郭荣国对税务干部一如既往的主动服务提出表扬。“我们公司是从小规模转成一般纳税人的,之前对一般纳税人的政策不太了解,多亏了专管员的提醒,我才知道到公司可以享受加计抵减优惠政策,一个月算下来能给公司省几万块钱税款呢!”郭荣国说。

此外,该局围绕“便民办税春风行动”相关内容,举办了2期网络直播课堂,辅导相关税费优惠政策,让纳税人缴费人足不出户实现政策“码上可知”、咨询“线上可答”。升级全职能综合服务窗口,实现“一窗通办”和与西咸新区秦汉新城的“跨区通办”,提高了办事效率。组建“税务管家”服务团队,对渭城区12个重点项目建设从开工、施工到竣工、经营等提供一对一、个性化、全过程的政策辅导、优惠享受、事项办理等服务,推动辖区重点项目加快落地和建设运营。通过一系列便民惠民利民的实际行动,使“渭税满意”品牌越来越亮,赢得了纳税人缴费人广泛好评。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008