本站支持IPv6 网站地图
信用建设 当前位置: 信用渭城 > 信用建设
全区社会信用体系建设工作暨信用平台数据上报培训会召开
发布时间:2021-06-24 14:58:47    来源:区信息中心  作者:区信息中心    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为了全面贯彻党中央、国务院关于加强社会信用体系建设有关会议文件精神,推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设,营造公平诚信的市场环境和社会环境。6月23日下午,全区社会信用体系建设工作会暨信用平台数据上报培训会在区政府常务会议室召开。区社会信用体系建设各有关部门信用信息填报人员参加会议。

会议要求,一是提高思想认识。行政许可、行政处罚等信息的归集是建立完善企业、自然人等社会主体信用档案的基础,是推进跨部门联合奖惩、提升监管效率,优化营商量环境,创造公平竞争环境,促进市场经济健康发展的重要保障,各部门有关单位要高度重视,指定专人负责信息报送工作;二是全覆盖无遗漏报送信息。所有具有行政许可和行政处罚职能的单位均应按照本单位“双公示”信息目录全覆盖、无遗漏报送“双公示”信息,做到“应报尽报”;三是持续提升报送信息的质量。“双公示”数据报送单位要加强管理,督促行政决定作出部门明确数据报送层级和报送人员、报送周期,做好数据报送台账,减少因多次报送、多头报送产生的重复数据;四是确保上报数据的及时性。各部门要严格执行“双公示”信息自作出行政决定日起7个工作日内上网公开制度,及时将信息上传至咸阳市公共信用平台。“双公示”信息自行政决定之日起超过20个工作日报送的视为迟报信息;五是做好监督考核。下一步,我们将按照中省市工作要求,通过月通报、季抽查、第三方评价的方式推进信用的归集共享,开展线上、线下评估,重点评估各部门“双公示”工作机制运行情况,向“咸阳市公共信用平台”网站上报信息数量和数据质量情况等。

会议对2021年社会信用体系建设工作进行了安排部署;对咸阳市公共信息用平台数据上服操作进行了培训。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008