本站支持IPv6 网站地图
信用建设 当前位置: 信用渭城 > 信用建设
区信用服务中心开展信用修复 助力优化营商环境
发布时间:2021-07-20 11:05:50    来源:区信息中心  作者:区信息中心    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为减轻失信企业负担,保障失信企业权益,营造更加良好的营商环境。今年以来,区信用服务中心创新工作思路,从服务企业的角度出发积极行动,率先构建“及时告知、合规处理、快速修复”的信用修复服务机制,建立了辖区内失信企业信用修复台账,主动向告知企业在完成问题整改后可以申请信用修复,并指导企业在“信用中国”平台提出信用修复申请。

一是及时告知,主动服务。建立专人服务工作模式,发现企业有未修复的行政处罚信息,建立台账,主动通过街道部门联系相关企业,安排专人帮助失信市场主体纠正失信行为、修复自身信用。

二是合规处理,宣传到位。严格落实“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制,在门户网站设置《渭城区行政处罚信用修复指引》,明确信用修复条件和修复流程。

三是快速修复,提升质效。安排专人负责企业信用修复,根据企业自身情况个性化定制,不需上传证明材料的征求企业同意即时修复;需要上传证明材料的,梳理修复材料清单,缩短材料准备时间精准修复,一对一指导上传。

截至目前,已对4家企业进行了信用修复,完成修复记录13条。下一步,我中心将继续加强信用修复工作落实,建立信用修复工作长效机制,开展多种形式的诚信宣传活动,强化企业的社会责任意识和规则意识,全方位提升其诚信经营水平,助力我区经济社会高质量发展。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008