本站支持IPv6 网站地图
信用建设 当前位置: 信用渭城 > 信用建设
守信包容人文服务彰显“咸阳气度”
发布时间:2021-08-11 14:46:53    来源:咸阳日报  作者:咸阳日报    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

非常感谢渭城区举办的‘春雨润苗’进园区宣讲走访活动,主动把相关政策送到我们身边,让我们感受到了政策的‘春风’和服务的‘温度’。”咸阳市5G新媒体广告产业园总经理张芳说。

渭城区进园区为企业送政策、解难题,是咸阳着力优化营商环境的一个缩影。

我市始终坚持崇“亲”尚“清”两相宜,光明磊落同企业家打交道,清清爽爽和企业家交朋友,杜绝“亲而混”的腐败和“清而远”的不为。

咸阳将传承好优良传统,坚持市场主体、资源配置一视同仁,坚持权利平等、机会平等、规则平等,坚持要素跟着项目走,当好“五星服务员”,像尊重科学家一样尊重企业家,像尊重老师一样尊重老总,像尊重亲友一样尊重客商,让每一户在咸阳投资的企业都发财发展,安心放心。

我市将每年12月25日至次年3月15日定为营商环境“百日大宣传”活动日,组织干部进企业“送条例、讲政策、解难题”,提高市场主体和社会公众优化提升营商环境知晓率和参与度,有力有效确保了“人人都是营商环境、个个都是开放形象”的习惯养成和行动自觉。

咸阳有“徙木立信”的故事,也有开放包容的基因。

市县各级持续深化政务诚信、商务诚信建设,大力倡导契约精神,以政府守信重诺带动全社会诚信守信。逐级签订诚信承诺书,并积极践诺,以实际行动践行“徙木立信”。

大力实施政务诚信大数据监测,依托全国信用信息共享平台(陕西)建立的资源共享机制,对各市区县、各行业和重点领域政务诚信状况进行常态化监测,对各类政务失信行为进行统计分析。

全面推行政务诚信评价,制定政务信息评价指标,对各市区县和重点领域政务诚信建设情况开展第三方政务诚信评价,评价结果作为各级各部门年度目标责任考核的重要参考。

注重以项目建设成效检验营商环境质量,建立市级领导包市区县、包项目、包企业和促建设、促生产、促销售“三包三促”责任制,推行重大项目月开工、季观摩,在比学赶超中不断推进营商环境升级提档。

步履铿锵创佳绩,行稳致远再扬帆。

好的营商环境,造就了咸阳高质量发展。上半年全市实现地区生产总值(GDP)1118.44亿元,同比增长12.7%,居全省第二;全市规模以上工业增加值同比增长16.8%,居全省第三;全市社会消费品零售总额466.15亿元,同比增长33.4%,居全省第一;全市固定资产投资(不含农户)同比增长17.6%,居全省第二位。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008