本站支持IPv6 网站地图
信用建设 当前位置: 信用渭城 > 信用建设
新兴办“红黑榜”助精细化管理提质增效
发布时间:2021-08-20 14:39:22    来源:新兴办  作者:新兴办    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

跑出治理加速度,守护城区高颜值。为推动城市精细化管理,打造宜居文明城市,新兴办城管执法队以“我为群众办实事”为目标,引入“红黑榜”制度,建立激励和监督机制,从群众身边小事做起,助推精细化管理提质增效。

今年4月,办事处正式下发《新兴路街道“红黑榜”长效机制工作实施方案》,确定“门前三包”责任制落实、垃圾分类、环境保护、安全生产等4类与百姓生活紧密相关的城市管理事项为考核项目,目前已公布的“红黑榜”项目主要围绕“门前三包”责任制落实项目情况进行。

“红黑榜”设在凤凰广场、电影院十字、民生西路、抗战北路、民生东路、乐育北路等6处区域,由执法队按照检查情况每月对商户进行评选,对门前三包做得好的商铺通过“红榜”鼓励和表扬;对不文明的现象通过上“黑榜”的方式批评督促其改进,并实施专项整治。在今年7月份公布的门前三包“红黑榜”榜单中,执法队对辖区因“门前杂物堆放,秩序混乱,存在出店经营现象”的门店一律上“黑榜”进行公示。8月16日,执法队再次巡查发现,这些店门前干净整洁,无垃圾杂物,非机动车都有序停放在规定区域内。“上了一次‘黑榜’,一条街的商户都知道了,我很没面子。”一门店负责人不好意思地说。

自“红黑榜”制度实行以来,辖区“门前三包”落实情况发生了明显改善,整个街面的市容秩序得到了有效提升。下一步,执法队将依次公布垃圾分类、环境保护、安全生产等项目的“红黑榜”,夯实城市精细化管理主体责任,提升辖区群众的满意度,为推动新兴经济社会高质量发展提供优质的城市环境保障。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008