本站支持IPv6 网站地图
信用建设 当前位置: 信用渭城 > 信用建设
渭城区行政审批服务局积极拓展通办领域开通“跨省通办”业务
发布时间:2021-09-17 15:35:02    来源:行政审批局   作者:行政审批局     浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

近期,渭城区行政审批服务局与山东省滨州市惠民县行政审批服务局签订政务服务“跨省通办”联动机制合作框架协议,共涉及审批类跨省“通办事项”22项。

此次政务服务“跨省通办”框架协议的签约,改变了两地政务服务按照属地管辖权进行申请受理的传统模式,通过设置通办窗口、梳理事项清单、制定办理流程、明确审批标准、建立沟通机制,全面推进政务服务“标准统一、代收代办、远程办理、协同联动”的“跨省通办”新模式。企业或群众可在服务大厅“跨省通办”窗口,进行业务咨询、办理,经过网络信息技术和远程视频连线完成收件预审、现场办理、发放证照文书等,相关材料及审批证照免费邮寄传递,实现异地办事“就近办”。

渭城区行政审批服务局下一步将不断拓展通办领域,分阶段分批次,逐步增加通办事项,成熟一批、公布一批,实现企业和群众异地业务办理“就近办、异地办”。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008