渭城区网民意见建议的审看、处理和反馈机制

索引号: XXGK-2019-004219 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-01-04 16:37
发布机构: 区政府办 浏览次数:

根据政务公开要求,为进一步加强政民互动工作,牢牢掌握网络舆情主动权,畅通民意民情表达渠道,及时有效办理网民意见建议,结合我区工作实际,制定本制度:

第一条  本制度适用于各街道、部门受理并处理的网民意见建议。

第二条  网民意见建议审看、处理和反馈要遵循及时、高效、实事求是的原则,有效回应网民的意见建议。

第三条  建立网民意见建议审看机制,各街道、部门要安排专人负责接收通过市民热线、传真、电子邮箱、领导信箱、依申请公开及政务微博、微信等途径收到的网民意见建议。

第四条  建立网民意见建议处理机制,对涉及本单位职责范围内的意见建议,要按照职责分工及时进行分配,转相关科室、人员办理。

第五条  建立网民意见建议反馈机制,回复意见要经本单位主要负责同志审核后,办理人员按照相关程序进行回复。

第六条  网民意见建议回复时限不得超过3个工作日,确需延长办理时间的不得超过7个工作日。

第七条  本制度自印发之日起执行。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008