陕西省财政2150万元支持专精特新“小巨人”中小企业高质量发展

索引号: XXGK-2021-001285 主题分类:
发文机关: 陕西财政 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-02-24 15:51
发布机构: 区政府办 浏览次数:

近日,省财政下达2150万元资金,支持陕西莱特光电材料股份有限公司等我省43家国家级专精特新“小巨人”中小企业高质量发展。

专精特新“小巨人”中小企业,是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化四大优势,主营业务突出、竞争力强、成长性高、专注于细分市场的中小企业,是推动经济社会发展的重要力量。本批次企业是省财政在首批支持9家国家级专精特新“小巨人”中小企业的基础上,再度支持43家,两批次共计支持52家。财政支持有力促进了专精特新“小巨人”中小企业在提升产业链供应链现代化水平中扮演重要角色,充分发挥其示范带动作用。

下一步,省财政厅将会同省工信厅进一步做好支持专精特新“小巨人”中小企业高质量发展工作,加大培育力度,助力实体经济特别是制造业做实做强做优,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008