新冠病毒疫苗第二针接种通知

索引号: XXGK-2021-001805 主题分类:
发文机关: 区疾控中心 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-06-09 10:28
发布机构: 区政府办 浏览次数:

广大居民朋友们:

渭城辖区新到一批北京科兴中维新冠病毒疫苗,根据国家统一部署,今日起至6月底,我区主要为前期完成第一剂次接种人群接种第二剂次,暂不接受第一剂次疫苗预约接种。渭城区疾控中心接种门诊6月9日下午2:30至5:30,  6月10日全天面向群众开展新冠病毒疫苗第二针接种工作。凡接种过第一针新冠疫苗后时间已经满21天的居民,请持健康陕西个人健康账户二维码前来接种第二针。

接种流程

请大家在前往接种点前微信扫描下方二维码,打开 “健康陕西公众服务”小程序,申领健康卡,完成“个人信息”和“接种信息登记”,在接种点出示健康卡二维码核验信息即可快速接种。

温馨提示:

1.请注意携带身份证,在健康陕西微信小程序上把所有信息都填写完整,减少接种等待时间。

2.请自备口罩,并且全程佩戴。因天气炎热及接种点条件限制,请自备扇子等防暑工具。

3.接种点人群会比较集中,请大家遵守秩序,听从工作人员安排,耐心等待,相互理解。

接种禁忌症

1.对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者;2.既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等);3.患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等);4.正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者;5.妊娠期妇女。
接种注意事项接种前,应提前了解新冠疾病、新冠病毒疫苗相关知识及接种流程,不要空腹去接种。接种时,需携带相关证件(身份证、护照等),做好个人防护,配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。接种后,需留观30分钟;保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;接种后7日内避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原,尽量不饮酒、不进食辛辣刺激或海鲜类食物;建议清淡饮食,多喝水;接种后可能会出现接种部位酸胀、红肿、或者乏力、肌肉酸痛等,一般不需处理,2-3天后大多可自行恢复。如发生疑似不良反应,报告接种单位,需要时及时就医。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008