咸阳市深化改革促国有资产保值增值不流失

索引号: XXGK-2019-004368 主题分类:
发文机关: 市政府网 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-08-17 09:13
发布机构: 渭城区人民政府 浏览次数:

近年来,咸阳市国资委积极贯彻相关文件精神,以深化国企改革为核心,以规范国资监管为主线,全面加强国有资本运作,不断促进我市国有资产保值增值不流失。

紧抓重点项目。依托国有投融资平台和优质国有资源,谋划建设了一批具有区域带动和转型升级作用的重点项目,成功引进 CEC8.6 代液晶面板生产线项目,圆满完成了 192.2 亿元的彩虹股份定向增发,提前60天实现项目点亮投产。顺利完成秦星汽车公司股权和资质收购工作,山东比德文集团与我市成功签订战略合作协议,雷丁秦星新能源汽车西部产业基地项目正式落地。

坚持问题导向。根据年报决算审计结果和日常监管掌握的情况,对年度决算、年报审计和日常财务监管中存在的共性问题进行梳理,就财务基础管理、“三重一大”等制度落实方面、内控制度落实、集团管控实施、财务绩效评价等五方面问题,对监管企业发放整改反馈意见书。加强资产负债约束,对净资产3000万元以上企业财务运行进行深度分析,要求同月度财务快报一同报送。继续推行财务信息化工作,在统一财务核算软件的基础上,集团企业推行资金统管等措施,推动企业规范化管理。

加强财务整合。通过合并报表,母子企业分层管理,加强内控建设等有效措施,推动国有企业规范管理和提质增效,强化集团管控,推动集团企业加强和强化财务管理,提高对子企业财务管控作用,注重和关注重点子企业财务运行情况。去年,咸阳金控集团实现和彩虹显示器件股份有限公司等企业并表;咸阳物产集团公司7户物产企业财务并表;咸阳幼教集团公司初步实现8家幼教机构财务快报并表。通过推动合并报表和财务整合,做实了企业集团,推动了企业集团化发展。

网络编辑:梁卓--信息办
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008