文汇路街道稳步推进国有企业退休人员社会化管理工作

索引号: XXGK-2021-000520 主题分类:
发文机关: 文汇办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-12-17 10:45
发布机构: 文汇办 浏览次数:

为扎实做好国有企业退休人员社会化管理工作,文汇路街道多举措扎实推进国有企业退休人员社会化管理工作,全力助推国有企业轻装上阵。

一是高度重视,加强领导。街道统一思想,凝聚共识,细化方案,明确时间节点、移交工作要求,压实接收、管理和服务责任,确保工作标准明确、信息对称、无缝衔接。

二是及时对接,建立台账。积极与企业做好对接,组织专人收集企业报送的协议、人员明细表等资料;根据企业提交的各类人员信息,进行全面的调查摸底,建好信息台账做好分类登记、归档,动态更新,确保信息准确。

三是创新方式,加强服务。本着“管理一生、服务一生、保障一生”的工作理念,不断创新工作机制,规范管理,拓展服务领域,高标准、高质量完成各项移交管理工作,进一步提高国有企业退休人员社会化管理服务水平和服务质量,努力提高企业退休人员移交后的归属感、获得感、幸福感。

截至目前,文汇路街道共与91家企业签订移交协议,共移交退休人员9187人,其中党员2313人。

网络编辑:李宗刚
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008