2021年渭城区建设类民生项目

索引号: XXGK-2021-002124 主题分类:
发文机关: 区发改局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-04-12 09:19
发布机构: 区政府办 浏览次数:

今年,实施建设类民生项目16个,总投资3078万元,着力解决好事关群众切身利益的实际问题。一是优先发展教育事业。启动实施第二轮振兴渭城教育事业五年行动计划,持续优化教育资源配置,扩大普惠性学前教育覆盖面。持续改善办学条件,完成文汇路小学、华星中学等9所学校基础设施改造提升,新渭城中学、渭城中心幼儿园建成开学。二是提高公共卫生服务水平。加强食品安全工作,大力创建国家食品安全示范城市。深入开展爱国卫生运动,巩固提升全国健康促进区创建成果,完善医疗卫生服务网络和重大疾病防控体系,进一步健全完善药品供应保障和综合监管制度,切实增强公共卫生服务保障能力。年内发放基本公共卫生服务补助1353万元,城乡居民医疗保险参保率达到98%以上。三是稳定和扩大就业。认真落实和完善就业创业政策,注重发挥市场作用,加强职业技能培训,统筹抓好高校毕业生、退役军人等重点群体就业,鼓励扶持创业和提供全方位公共就业服务,实现更高质量和更加充分的就业。全年城镇新增就业4500人,城镇登记失业率控制在4.3%以内。四是持续改善困难群众生活。持续强化“六个一批”帮扶措施,分级分类落实各项帮扶政策,完善社会救助制度,将符合条件的对象及时纳入救助或帮扶范围,着力解决好住房、就业、教育、医疗等方面的困难,切实提高城市困难群众的生活质量。五是丰富群众文化体育生活。加大文化体育设施建设力度,加快渭柳湿地全民健身中心二期建设,不断完善社区综合性文化服务站功能。采取政府购买服务的方式,积极组织开展群众喜闻乐见的文化体育活动,不断满足群众日益增长的文化体育需求。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008