渭城区新冠病毒疫苗接种通知

索引号: XXGK-2021-001713 主题分类:
发文机关: 区疾病预防控制中心 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-05-31 15:59
发布机构: 区政府办 浏览次数:

广大居民朋友们:

5月30日下午我区新领到一批新冠病毒疫苗,为安徽智飞龙科马生物制药有限公司生产的重组疫苗(CHO细胞)。该疫苗全程共需要接种3剂,分别于0、1、2月各接种1剂,每人每次接种0.5mL。辖区各接种点于5月31日中午之前已将疫苗领回,今天下午陆续开始安排接种。该批疫苗适用于18岁及以上身体健康,且无疫苗接种禁忌症的人群。6月9日前接种第一剂次的疫苗还会陆续配发,请大家无需担心。

已接种过第一针次新冠灭活疫苗,且第二针间隔时间已达21天的朋友请耐心等待,切记不要选择重组新冠疫苗接种第二针次。

网上有关6月9日后疫苗不再免费接种的消息,为不实消息。新冠病毒疫苗全民免费接种,个人不承担成本和接种费用。6月10日-30日期间,将主要对已接种完第一剂次疫苗人群集中开展第二剂次接种。7月份后将继续开展第一剂次和第二剂次疫苗接种工作,持续提高人群接种率。

为使广大居民在接种时减少等待、减少接触、提高效率,请广大居民携带身份证,提前扫描下方二维码进入“健康陕西公众服务”小程序的“接种信息登记”完成登记,并在接种点出示健康卡二维码核验信息即可快速接种。

同时我中心在此温馨提示您:除了公告中公布的接种时间开展接种新冠疫苗外,其他时间不接种,我中心接种门诊明天(6月1日)开始全天接种。请大家合理安排好时间,避免浪费大家宝贵的时间。

     2021年5月31日各接种点分配疫苗数量公示

                                                                                                                            渭城区疾病预防控制中心

                                                                                                                                    2021年5月31日

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008