区审计局纪检组“三个强化”发挥监督责任

索引号: XXGK-2018-003053 主题分类:
发文机关: 区审计局 发文文号:
成文日期: 2018-06-19 09:55:46 发布日期: 2018-06-19 10:04
发布机构: 区审计局 浏览次数:

今年以来,区审计局纪检组牢固树立作风建设永远在路上的理念,严格落实监督责任,不断推进机关作风建设。

一是强化纪律提醒。1、通过党风廉政和纪律作风警示教育活动提醒审计人员坚持依法审计、秉公执法,严格遵守审计“八不准”规定;2、在重大节日前局纪检组通过微信群、短信,及时提醒审计人员节日不能放松廉洁自律要求,严格约束自身行为,筑牢思想道德防线。全面掌握审计干部的思想、工作、生活情况,对苗头性问题做到早发现、早提醒、早纠正、早处理。

二是强化问责机制。1、对领导干部职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作存在问题抓得不紧管得不够,而造成不良后果和恶劣影响的,要依照规定,严格责任追究,对违纪违法行为实行“零容忍”,确保纪检监督高压态势不放松;2、局纪检组对部分项目的审计现场进行审中廉政巡查,审后发放廉政问卷调查表进行回访。切实在全局营造作风踏实、创先争优,干干净净做人、认认真真做事的工作氛围,树立文明廉洁的审计新形象。

三是强化问题整改。综合适用监督执行“四种形式”,狠抓工作中“不作为、乱作为、慢作为”和“懒散拖”等作风顽疾的整改,将作风建设作为审计建设的重要内容,用身边事教育身边人,对无视纪律规矩,依然我行我素的顶风违纪行为严肃查处,形成勇于担当、廉洁奉公、善于作为的审计风尚。

网络编辑:区审计局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008