区审计局扎实开展违规收送礼金专项整治工作

索引号: XXGK-2019-001903 主题分类:
发文机关: 区审计局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-02-13 10:37
发布机构: 区政府办 浏览次数:

全省集中开展违规收送礼金问题专项整治工作开展以来,区审计局党组迅速传达学习上级会议精神,聚焦问题导向、突出整治重点,多措并举扎实开展专项整治工作贯彻落实。

一是强化安排部署。区纪委专项整治工作会召开后,区审计局党组随即召开会议,在深入研究分析基础上,进一步理清思路,形成贯彻专项整治工作的具体措施。随后,区审计局召开全干会,对专项整治工作进行安排,党组书记亲自部署,明确要求把专项整治作为当前工作重中之重,切实抓紧抓好,抓出成效。要求纪检组高度重视,认真履行监督职责,深入开展监督检查,强化压力传导,有序推进、压实责任。同时,进一步严明纪律,增强廉洁自律的自觉性,促进领导和干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实转作风,禁歪风。

二是开展纪律教育。区审计局党组切实扛牢主体责任,党组书记认真履行第一责任人职责,从真正关心爱护干部出发,采取个别谈话、干部大会、座谈交流等方式加强教育引导。充分利用政府网站、纪检监察网、微信工作群等媒介,对中省市区有关专项整治政策进行解读,形成宣传知晓全方位、全覆盖,切实诠释相关政策规定,树导向划底线,晓以利害,让领导和干部明白开展专项整治,是本着惩前毖后、治病救人的方针,是给过去违规收送过礼金的党员干部纠错改错的机会。

三是深入自查自纠。区审计局党组发挥“头雁效应”,带头落实专项整治部署要求,排查班子和自身存在的问题,切实开展自查自纠,接受监督。同时,坚持问题导向,以“零容忍”的态度,加强对违纪违规行为的查处力度。在专项整治实施过程中,区审计局党组要求党员干部对照党性要求和初心使命,全面自查自纠思想认识上的偏差,切实提高对违规收送礼金危害性的认识,扎实整改落实。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008