区审计局纪检组召开专题工作会

索引号: XXGK-2019-001906 主题分类:
发文机关: 区审计局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-03-28 10:42
发布机构: 区政府办 浏览次数:

近日,区审计局纪检组紧密结合职责要求和工作实际情况,就如何增强专兼职纪检干部履职尽责的意识和能力,进一步推动区审计局纪检工作高质量开展,进行了安排部署。

一是提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对区审计局全面从严治党和党风廉政建设工作的形势和现状要有清醒的认识。要求专兼职纪检干部要认真履职,创造性地开展工作,强化责任意识,履行好教育、提醒、监督的职责,运用好监督执纪“四种形态”,特别是在运用好第一种形态上下功夫。

二是强化日常教育。用好反面典型案例,切实筑牢思想防线,强化法纪观念,做实做细监督工作,抓小抓早,抓细抓实,把日常监督实实在在做起来、做到位。切实严肃执纪问责,强化干部管理,抓住关键人、关键处、关键事、关键时,对照党章党规党纪加强监督检查,发现苗头及时纠正,做到敢抓敢严、真抓真严。

三是坚持问题导向。重点针对个人存在的倾向性、苗头性问题,在领导和干部中自上而下逐级开展谈心谈话,结合工作职能和审计项目现场管理情况,通过个人查找、集体讨论、案例分析等方式,认真排查纪律作风和廉政风险点,有针对性地制定防范措施,完善风险防控机制,将纪律作风日常工作开展有效统筹、与领导和干部的学习培训有效统筹,切实推动监督执纪问责工作取得实效,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接新中国成立70年。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008