咸阳市渭城区2019年度政策性审计
查出问题整改情况的报告

索引号: XXGK-2020-000097 主题分类:
发文机关: 审计局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-12-26 10:18
发布机构: 区审计局 浏览次数:

根据《中华人民共和国审计法》第三十六条规定,现将《咸阳市渭城区2019年度政策性审计查出问题的整改情况的报告》公告如下:

针对审计反映的问题,渭城区各有关部门和单位能够积极采取措施,落实整改责任,认真进行整改,向区审计局提交了书面整改报告。截止目前,报告中反映的问题已基本整改到位。

一、国家重大政策措施落实情况跟踪审计暨追赶超越目标任务完成情况审计查出问题的整改情况

关于“存在营商环境考核内容与管理责任主体不对等的矛盾”的问题。相关单位及时与市供电局、市水务集团等单位在加强协调对接的同时,在服务大厅设置水电气暖综合窗口,为企业和群众提供相关咨询服务,推动营商环境监测工作。

二、中央和省级预算内投资项目开工建设管理情况审计查出问题的整改情况

关于 “区全民健身活动中心项目前期因项目用地变更,导致该项目未开工建设”的问题。责任单位召开了全民健身活动中心项目变更论证会,报请省市相关部门对项目变更重新审批。截止目前,项目主体工程已完成。

三、国家建设项目招投标审计查出问题的整改情况

关于 “建设项目招投标管理未建立电子(网上)监管平台”问题。相关单位及时积极同市级相关部门对接,申请建立市区电子信息共享平台,开通区级电子监管平台。

四、营商环境提升政策落实情况审计查出问题的整改情况

关于“水电气暖供应企业‘一窗受理,一次性告知’服务区级无办理权限,渭城区水电气暖服务企业办理‘一窗受理,一次性告知’方面只限于咨询业务”的问题。相关单位及时组织召开了专题会议, 研究水电气暖对接相关问题,积极加强与上级部门的协调沟通。组织区级相关部门领导赴市供电局、市水务集团、市天然气公司等单位进行了对接协调,及时了解掌握辖区内新增企业水电气暖业务办理和报装工作。针对水电气暖审批权限在市级部门的情况,主动协调对接,为企业办理水电气暖事项积极提供代办服务,承接市级部门的办结时限,协调市级有关部门在服务大厅设置水电气暖综合窗口,为企业和群众办理有关事项提供咨询服务。

五、清理拖欠民营企业中小企业账款专项审计查出问题的整改情况

关于“存在拖欠民营企业中小企业帐款”的问题。 截止目前,已全部偿还。

六、医疗保险基金专项审计查出问题的整改情况

(一)关于 “医保基金银行账户存款未享受优惠利率”的问题。截止目前,相关银行已补齐合疗专户利息差额。

(二)关于“社区卫生服务站及村级卫生室内部管理制度不健全,且不能有效执行” 的问题。责任单位按照新农合《实施方案》、《协议医疗机构服务协议》规定,完善管理制度,严格管理。

网络编辑:区审计局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008