咸阳市渭城区审计局发挥职能 助力战“役”

索引号: XXGK-2020-000743 主题分类:
发文机关: 审计局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-02-28 17:55
发布机构: 区审计局 浏览次数:

应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项跟踪审计开展以来,渭城区审计局认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻落实审计署和上级审计机关疫情防控工作的决策部署,充分认识专项跟踪审计工作的极端重要性和紧迫性,做到“抓早抓快、明确重点、细化分工、周密部署、抓细抓实”,坚决打赢专项跟踪审计阻击战。

一、高度重视,责任到人

渭城区审计局将专项跟踪审计作为当前重大政治任务抓好落实,及时召开专项工作会议,研究部署疫情防控专项跟踪审计工作,成立“咸阳市渭城区审计局新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物审计领导小组内设机构”,下设7个审计组,密切协作,发挥合力。同时,结合渭城疫情防控实际,加强与渭城区委、区政府的请示汇报,畅通与全区各街道办事处,区委、政府各工作部门、直属机构等单位的联系,确保疫情防控专项跟踪审计工作顺利开展。

二、聚焦重点,注重实效

渭城区审计局积极与区财政、区红十字会、区工信局、区卫健局等重点部门对接,摸清摸透疫情防控资金分配拨付情况、疫情防控专项资金使用情况、疫情期间落实减税降费政策情况、疫情防控企业进行财政贴息情况、疫情募捐物资数据统计情况、疫情募捐资金数据统计情况、疫情防控重点保障企业情况,充分利用信息化手段,实时掌握专项资金和捐赠款物等情况,加大非现场数据审计和现场审计相结合的办法,进一步增强分析力度,突出重点,精准延伸,帮助各被审计单位建章立制,完善体制机制,促进疫情防控期间管理,确保专项跟踪审计工作无死角,努力完成审计任务。

三、多措并举、全力保障

认真落实渭城区委、区政府关于疫情防控工作的各项部署安排,全面动员渭城区审计局班子成员和党员、干部,疫情防控伊始及时组织1名副局长和10名党员,组成党员先锋岗,下沉社区全面落实联防联控措施,构建群防群治的严密防线。另外,又派出10名党员参加渭城区委组织的结对帮扶困难群众,保障他们在疫情期间的基本生活,帮助他们度过难关。同时,在开展各项工作中,渭城区审计局细化疫情防控措施,严格落实“日报告、零报告”制度,在线全程跟踪领导、干部身体健康状况,做好自我防护。教育引导党员、干部保持政治定力,不信谣、不传谣,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


网络编辑:区审计局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008