省调查总队来渭检查住户调查工作

索引号: XXGK-2020-003067 主题分类:
发文机关: 区统计局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-09-25 17:17
发布机构: 区统计局 浏览次数:

9月25日,省调查总队收支调查处副处长于秋白一行4人来渭城检查指导城镇住户调查工作,区政府副区长赵威、区统计局局长张荣陪同检查。

首先,区统计局就住户调查工作进行了情况汇报,总队于秋白副处长就检查内容进行了明确。随后,检查组查看了住户分户卡片、台账、日记账、访户记录等基础资料;对账页数据录入是否机账一致、编码是否准确规范化、收支是否出现人为干涉、住户家庭常住成员是否辨别不准等情况进行详细检查;重点检查了一些超限、易漏记、易混淆的记账项目。

下午,检查组深入中山社区样本点进行入户走访。详细了解每个调查户家庭基本情况、人员结构、家庭收支来源及生活消费情况,并对一些消费支出额度较大的数据进行核实。

检查结束,检查组就检查情况进行了反馈,充分肯定了渭城住户调查工作,并对下一步工作提出三点要求:一是要进一步抓好基础工作,提高调查数据质量;二是要严格执行相关制度,确保调查的科学性和有效性;三是做好2020样本轮换工作。


网络编辑:区统计局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008