抽检通告 2020抽检(15)号

索引号: XXGK-2020-003230 主题分类:
发文机关: 抽检科 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-10-12 17:11
发布机构: 区市场监督管理局 浏览次数:

近期,咸阳市渭城区市场监督管理局组织对食用农产品、餐饮食品、糕点3大类食品24批次样品进行了食品安全监督抽检,其中食用农产品、餐饮食品、糕点3批次样品不合格,检出微生物污染、农药残留、非法添加等问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

(一)咸阳市渭城区润都生活超市的韭菜毒死蜱检出值为0.3mg/kg,标准值为≤0.1mg/kg检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(二)咸阳蒙记商务酒店有限公司的长盘(餐具),大肠菌群检出值为检出,标准值为不得检出检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(三)咸阳市渭城区徐亮华桃酥大王店的鸡蛋糕,铝的残留量检出值为364mg/kg,标准值为≤100mg/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

对上述抽检中发现的不合格产品,已由管辖地的监管部门责令经营/生产单位立即采取措施,查找原因,控制风险,整改完善,同时依法进行查处。

特此通告。

附件1

本次检验项目

食用农产品

抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2017)、《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2019)、《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》(GB 2761-2017)等要求。

检验项目

豆类抽检项目包括铅、镉、铬、赭曲霉毒素A。

番茄抽检项目包括氧乐果、毒死蜱、水胺硫磷、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯。

黄瓜抽检项目包括氧乐果、毒死蜱、水胺硫磷、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯。

鸡蛋抽检项目包括铅、镉、总汞、恩诺沙星、氟苯尼考、氧氟沙星。

抽检项目包括氧乐果、克百威、二氧化硫残留量、铅。

结球甘蓝抽检项目包括氧乐果、毒死蜱、水胺硫磷。

韭菜抽检项目包括腐霉利、毒死蜱、氧乐果、水胺硫磷、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、克百威、甲拌磷。

辣椒抽检项目包括克百威、水胺硫磷、氧乐果、铅。

普通白菜抽检项目包括毒死蜱、啶虫脒、水胺硫磷、氧乐果、氟虫腈、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯。

茄子抽检项目包括氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、氧乐果、水胺硫磷。

抽检项目包括氧乐果、毒死蜱、水胺硫磷、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯。

餐饮食品

抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》(GB 14934-2016)等要求。

检验项目

餐饮具抽检项目包括大肠菌群、沙门氏菌

糕点

抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)等要求。

检验项目

糕点抽检项目包括酸价、过氧化值、铅、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、糖精钠、甜蜜素、安赛蜜、铝的残留量、丙酸及其钠盐钙盐、脱氢乙酸及其钠盐

附件2不合格产品信息.xls

附件3.合格产品信息.xls

                                咸阳市渭城区市场监督管理局                         

               20201012

网络编辑:区市场监管局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008