抽检通告 2020抽检(16)号

索引号: XXGK-2020-003231 主题分类:
发文机关: 抽检科 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-10-12 17:20
发布机构: 区市场监督管理局 浏览次数:

近期,咸阳市渭城区市场监督管理局组织对食用农产品、炒货食品及坚果制品2大类食品19批次样品进行了食品安全监督抽检,其中炒货食品及坚果制品1批次样品不合格,检出品质不达标等问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

咸阳开邻连锁超市有限公司销售的标称西安隆辉食品有限公司生产的仁乐+图标牌盐津西瓜籽过氧化值检出值为0.96g/100g,标准值为≤0.50g/100g检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

对上述抽检中发现的不合格产品,已由管辖地的监管部门责令经营/生产单位立即采取措施,查找原因,控制风险,整改完善,同时依法进行查处。

特此通告。

本次检验项目

食用农产品

抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2017)、《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2019)、《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》(GB 2761-2017)等要求。

检验项目

番茄抽检项目包括氧乐果、毒死蜱、水胺硫磷、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯。

黄瓜抽检项目包括氧乐果、毒死蜱、水胺硫磷、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯。

结球甘蓝抽检项目包括氧乐果、毒死蜱、水胺硫磷。

龙眼抽检项目包括铅、毒死蜱、水胺硫磷、氰戊菊酯和S-氰戊菊酯、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯。

芒果抽检项目包括氧乐果、水胺硫磷、溴氰菊酯、氰戊菊酯和S-氰戊菊酯。

猕猴桃抽检项目包括久效磷、水胺硫磷、溴氰菊酯、氰戊菊酯和S-氰戊菊酯。

柠檬抽检项目包括铅、氧乐果、毒死蜱、氰戊菊酯和S-氰戊菊酯。

苹果抽检项目包括铅、氧乐果、毒死蜱、敌敌畏。

葡萄抽检项目包括铅、氧乐果、溴氰菊酯、氰戊菊酯和S-氰戊菊酯。

普通白菜抽检项目包括毒死蜱、啶虫脒、水胺硫磷、氧乐果、氟虫腈、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯。

石榴抽检项目包括铅、氧乐果、久效磷、水胺硫磷、氰戊菊酯和S-氰戊菊酯。

炒货食品及坚果制品

抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》(GB 19300-2014)等要求。

检验项目

开心果、杏仁、扁桃仁、松仁、瓜子抽检项目包括酸价、过氧化值、铅、黄曲霉毒素B1、糖精钠、甜蜜素。

附件2不合格产品信息.xls

附件3.合格产品信息.xls

 

 

          咸阳市渭城区市场监督管理局

                                          20201012

网络编辑:区市场监管局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008