2021年第一季度全省政府网站与政务新媒体检查结果

索引号: XXGK-2021-002445 主题分类:
发文机关: 省政府政务公开办公室 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-04-15 10:03
发布机构: 区政府办 浏览次数:

根据《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》要求,省政府政务公开办公室组织开展了2021年第一季度全省政府网站与政务新媒体检查工作。

截至目前,全省正在运行的政府网站613家,检查比例为100%,检查中发现“汉中市自然资源局”网未提供有效的办事服务,属于不合格政府网站。

我办检查了省、市、县三级政府和省级政府部门(单位)的全部政务新媒体(含APP),并抽查了市、县级部门和乡镇政府的政务新媒体,共检查政务新媒体519个。检查发现,个别单位对政务新媒体内容功能建设工作重视不够,存在内容超过2周未更新、未提供有效互动功能、链接商业广告等问题,其中“乾县公安局城关派出所”今日头条监测时间点前2周内无更新、未提供有效互动功能,丹凤县武关镇人民政府“胜塞武关”微信未提供有效互动功能、存在链接商业广告等问题,属于不合格政务新媒体。

上述不合格网站和政务新媒体的主管单位要采取有力措施,督促相关网站和政务新媒体于4月底前完成整改工作。

省政府政务公开办公室

2021年4月13日

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008