本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳办多举措开展临时救助工作
发布时间:2020-09-07 08:32:09    来源:渭阳办  作者:杨小燕    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为保障在遭遇突发事件或重大疾病等特殊原因导致生活暂时面临困难的居民能够进行正常的生产生活,渭阳街道多措并举,积极开展临时救助工作,确保困难居民能够顺利度过生活中暂时面临的难关。

建立制度,加强宣传。渭阳街道组织专人负责临时救助工作,全面建立临时救助制度,向辖区居民详细讲解临时救助的范围、标准和原则,切实提高辖区居民社会救助政策的知晓率。对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活陷入困境,其他社会救助暂时无法覆盖或救助之后基本生活仍有严重困难的家庭或个人,给予应急、过渡性救助,做到兜底线、救急难,填补社会救助体系“缺项”。

把握政策,精确救助。渭阳街道对辖区低保户、特困人员、孤寡老人、困境儿童等特殊人群建立台账,通过网格员的认真摸排,详细掌握其基本情况,对符合政策的居民及时主动给予政策上的帮助。今年以来,已救助人员102户,178人,发放救助金12.5万元。

简化流程,应救尽救。渭阳街道严格按照上级文件精神,对辖区申请临时救助的居民,简化各项申请流程,申请人直接扫码申请,填写相关资料后,工作人员第一时间在系统中进行审批,尽量做到“能快则快、应救尽救”,保障居民第一时间享受到临时救助金。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008